会员登录

  1. 会员登录
  2. 内部邮箱

用户名:   

密码:   

登录

邮   箱:   

密码:   

标题搜索
  • 标题搜索
  • 关键字搜索
 
高级搜索

搜索热词:   农业政策 农业补贴 智慧农业 高标准农田

当前位置:首页>12316服务>农技百科>实用技术
【12316热点问答】怎样进行茶园病虫草害的综合防治?
日期:2018-12-28 12:56:00 作者:江西12316经作组专家 稿源:《江西12316三农热线问答》
字体:  [ ]  [ ]  [

  茶树病虫草害综合防治应从茶园生态环境的整体出发,标本兼治,以治本为主,按照安全、合理、有效、经济的原则,因地制宜和因时制宜地使用农业防治、生物防治和化学防治以及其他防治措施,把茶园有害生物控制到经济损失以下水平,确保茶叶生产优质。

  实施茶树病虫草害的综合防治,在策略上应以保护茶园生态系统中昆虫群落的平衡为目标,以控制病虫草害为重点,允许有害生物的数量在茶园中少量存在,有利于促进生态系统的相对平衡。在防治措施上应以农业防治为基础,尽可能应用生物防治、物理防治手段,辅以化学防治方法进行综合防治。

  综合防治的主要内容包括四个方面:改善茶园生态环境,发挥茶园自然调控能力;以农业防治为基础,加强生态调控力度;大力发展生物防治,保护和利用天敌资源;合理进行药剂防治,实现茶叶的无公害生产。

  

  


声明:本网站为纯公益性网站,无任何商业目的,刊载此文仅为提供更多信息,以作参考。因部分文章来源于网络,如有侵权请来邮来电告知,本站将立即改正。

江西农业微信平台

江西农业融媒体中心

主办:江西省农业农村厅 承办:江西省农业信息中心   赣ICP备13000412号 版权所有(C)江西省农业信息中心

地址:南昌市北京西路省政府大院东二路2号   邮编:330046 邮箱:webmaster@jxagri.gov.cn 咨询服务热线:12316

网站标识码:3600000029

赣公网安备 36010202000089号