会员登录

  1. 会员登录
  2. 内部邮箱

用户名:   

密码:   

登录

邮   箱:   

密码:   

标题搜索
  • 标题搜索
  • 关键字搜索
 
高级搜索

搜索热词:   农业政策 农业补贴 智慧农业 高标准农田

当前位置:首页>12316服务>农技百科>实用技术
【12316热点问答】绿茶加工前如何“摊放”鲜叶?
日期:2018-12-13 13:05:00 作者:江西12316经作组专家 稿源:《江西12316三农热线问答》
字体:  [ ]  [ ]  [

  鲜叶采后一般不能立即进行加工,需摊放一段时间,这个过程叫鲜叶摊放。

  鲜叶验收进厂后,应按品种、产地、采摘时间、鲜叶级别等分别摊放。摊放的厚度和时间因鲜叶的品种和嫩度、生产季节、加工茶类、加工环境和茶区等不同而不一样。例如,大宗绿茶鲜叶,摊放厚度15~20厘米,时间一般12小时以内,摊放过程中要适当翻叶,以散发热量。名优绿茶鲜叶,摊叶厚度一般为2~3厘米,摊放时间一般为6~8小时,雨水叶适当延长,摊放过程中也要适当翻叶,但要注意轻翻轻拌。就生产季节而言,一般春季气温低,湿度大,鲜叶摊放时间可适当长一些,而夏、秋季气温高,湿度低,鲜叶摊放时间可适当短一些。


声明:本网站为纯公益性网站,无任何商业目的,刊载此文仅为提供更多信息,以作参考。因部分文章来源于网络,如有侵权请来邮来电告知,本站将立即改正。

江西农业微信平台

江西农业融媒体中心

主办:江西省农业农村厅 承办:江西省农业信息中心   赣ICP备13000412号 版权所有(C)江西省农业信息中心

地址:南昌市北京西路省政府大院东二路2号   邮编:330046 邮箱:webmaster@jxagri.gov.cn 咨询服务热线:12316

网站标识码:3600000029

赣公网安备 36010202000089号