会员登录

  1. 会员登录
  2. 内部邮箱

用户名:   

密码:   

登录

邮   箱:   

密码:   

标题搜索
  • 标题搜索
  • 关键字搜索
 
高级搜索

搜索热词:   农业政策 农业补贴 智慧农业 高标准农田

当前位置:首页>信息公开>文件通知>厅文件
文号:赣农字【2018】22号  发布日期:2018-12-28

各设区市、省直管试点县(市)农业(畜牧水产)局:

  近日,农业农村部下发了《关于规范生猪及生猪产品调运活动的通知》(见附件,以下简称《通知》),对生猪及生猪产品调运政策作出了新的规定,为认真贯彻落实《通知》要求,统筹做好非洲猪瘟防控与生猪生产供应工作,现就有关事项通知如下。

  一、认真组织学习宣传贯彻《通知》精神。各级农业(畜牧兽医)部门要及时在系统内组织开展学习,覆盖所有畜牧兽医管理、疫病监测、防疫检疫、行政执法等人员,同时将《通知》精神向同级防治重大动物疫病指挥部有关成员单位传达,务必准确掌握《通知》内容和具体要求,提高认识,统一思想。各地要尽快通过告知书、明白纸、广播电视等宣传方式,向辖区内生猪养殖场(户)、屠宰企业和相关贩运、经营、运输业者进行广泛宣传,使其了解最新的调运政策规定,确保《通知》要求执行到位。

  二、切实抓好《通知》精神的贯彻落实。各地要全面贯彻执行《通知》要求,对自行出台的禁止生猪及其产品调运的有关规定立即进行清理,与《通知》要求不一致的要立即停止执行,切实保障符合农业农村部调运规定的生猪及其产品正常流通。本通知印发前,省里出台的有关生猪及生猪产品限制调运规定与农业农村部《通知》不一致的,以农业农村部《通知》为准。

  三、继续严格生猪及其产品调运监管。国家调整生猪及生猪产品调运规定,是与保障生猪产业健康稳定发展的非洲猪瘟防控目标高度一致的,不是降低了防控要求,而是对做好防控基础性工作提出了更高的要求。各地要按照新的生猪及生猪产品调运监管规定,要严格生猪及产品检疫,规范非洲猪瘟实验室检测,做好畜禽运载车辆备案及监管,强化临时检查站验证查物与消毒,加大日常巡查与执法力度,开展产销对接,落实“点对点”调运制度,为新的调运政策实施创造有利条件。同时,不得放松监测排查、泔水管控、应急处置等防控措施。

  各地要严格贯彻落实《通知》要求,在执行过程中,如遇到新情况、新问题要认真研究解决,并及时向我厅反映。联系人:苏浩华,0791-86258029。

  

  附件:农业农村部关于规范生猪及生猪产品调运活动的通知

  

  2018年12月28日

声明:本网站为纯公益性网站,无任何商业目的,刊载此文仅为提供更多信息,以作参考。因部分文章来源于网络,如有侵权请来邮来电告知,本站将立即改正。

主办:江西省农业农村厅 承办:江西省农业信息中心   赣ICP备13000412号 版权所有(C)江西省农业信息中心

地址:南昌市北京西路省政府大院东二路2号   邮编:330046 邮箱:webmaster@jxagri.gov.cn 咨询服务热线:12316

网站标识码:3600000029

赣公网安备 36010202000089号