会员登录

  1. 会员登录
  2. 内部邮箱

用户名:   

密码:   

登录

邮   箱:   

密码:   

标题搜索
  • 标题搜索
  • 关键字搜索
 
高级搜索

搜索热词:   农业政策 农业补贴 智慧农业 高标准农田

当前位置:首页>信息公开>工作动态>图片要闻
全省稻米区域公用品牌建设推进会在昌召开
日期:2018-12-29 17:04:00 作者:省粮油局 稿源:省粮油局
字体:  [ ]  [ ]  [
会议现场

  为贯彻落实省委十四届七次全会(扩大)会议和全省农业发展大会精神,深入推进稻米区域公用品牌建设,12月28日,全省稻米区域公用品牌建设推进会在南昌召开。省农业农村厅厅长胡汉平出席会议并讲话,省农业农村厅副厅长刘光华主持会议。各项目县分管县(区)长及稻米区域品牌企业负责人参加会议并做交流发言。

  会上,胡汉平围绕实施乡村振兴战略、打造全国知名的绿色有机农产品供应基地的要求,深刻阐述了我省实施稻米区域公用品牌建设的重要性、必要性,对今年以来各地推进稻米区域品牌建设情况予以了肯定,并对下一阶段工作提出了明确要求。

  胡汉平指出,党中央国务院、省委省政府历来高度重视“三农”工作,刚刚闭幕的省委十四届七次全会(扩大)会议,以及前不久召开的全省农业发展大会,都对实施好乡村振兴战略提出明确的要求,作出了系统部署。可以说,当前和今后一段时间,江西农业农村发展中必将大有可为、大有作为。粮食产业作为全省农业“首位产业”,从今年起,我们坚持以推进农业供给侧结构性改革为主线,以“效益稻米、绿色稻米、品牌稻米”为路径,花大气力实施稻米区域公用品牌建设,其目的就是要扶持企业、打造品牌,从而带动农民增收致富,实现社会效应和经济效应同步发展。

  胡汉平要求,推进稻米区域公用品牌建设,务必在三个方面下功夫。一是要积极转变思路。推进区域品牌建设,一方面政府要发挥好引导作用;另一方面,企业作为品牌建设主体,更要改革创新、主动作为,发挥好自身主观能动性。二是要强化合作意识。合作才能共赢,要摒弃“小富即安”思想,企业与企业之间要深化合作,通过以大合作实现大发展。三是要全力支持企业发展。现在,厅里层面已经形成了“支持企业就是支持产业,支持产业就是支持农民”的共识。各地农业农村部门,要深化认识,统一思想,坚决做到只要政策允许的,就要大胆的给予企业支持。

  刘光华就贯彻落实本次会议精神时指出,各地要高位推动,把稻米区域公用品牌建设上升为政府行动;要明确分工,真正构建“政府监管、企业运用”的创建机制;要突出重点,抓好落实订单、标准制定、品牌宣传、产品销售等重点环节,稳步推进稻米区域公用品牌建设,为江西稻米产业振兴做出更大贡献。

  稻米区域公用品牌建设县(区)分管县长(区长)及相关人员参加会议。


胡汉平厅长讲话

产品展示现场

声明:本网站为纯公益性网站,无任何商业目的,刊载此文仅为提供更多信息,以作参考。因部分文章来源于网络,如有侵权请来邮来电告知,本站将立即改正。

江西农业微信平台

江西农业融媒体中心

主办:江西省农业农村厅 承办:江西省农业信息中心   赣ICP备13000412号 版权所有(C)江西省农业信息中心

地址:南昌市北京西路省政府大院东二路2号   邮编:330046 邮箱:webmaster@jxagri.gov.cn 咨询服务热线:12316

网站标识码:3600000029

赣公网安备 36010202000089号