会员登录

  1. 会员登录
  2. 内部邮箱

用户名:   

密码:   

登录

邮   箱:   

密码:   

标题搜索
  • 标题搜索
  • 关键字搜索
 
高级搜索

搜索热词:   农业政策 农业补贴 智慧农业 高标准农田

当前位置:首页>信息公开>工作动态>全省信息联播
派技术员入户治疗牛胎衣不下疾病
日期:2019-01-11 15:26:00 作者:包淋斌 稿源:广昌县畜牧兽医局
字体:  [ ]  [ ]  [
胎衣不下的母牛

  1月11日,广昌县畜牧兽医局办公室接到驿前镇一养牛户电话反应“牛产后三天胎衣不下,瘦弱,请县里来看看”。局领导了解情况后,立即派技术员前往。

  技术员经现场查看、询问养牛户了解情况后,判定为牛在妊娠期间营养不足,孕牛体小、消瘦使子宫弛缓,导致产后胎衣不下。并立即实施胎衣剥离手术,手术圆满完成。术后,技术员还指导养牛户牛产后如何进行护理、药物使用,手把手教养牛户怎么给牛打针;提醒养牛户一定要做好疫病疫苗预防注射,注重“预防为主,防重于治”,要科学方法进行饲养管理,预防牛病发生。 

  

  

  


声明:本网站为纯公益性网站,无任何商业目的,刊载此文仅为提供更多信息,以作参考。因部分文章来源于网络,如有侵权请来邮来电告知,本站将立即改正。

江西农业微信平台

江西农业融媒体中心

主办:江西省农业农村厅 承办:江西省农业信息中心   赣ICP备13000412号 版权所有(C)江西省农业信息中心

地址:南昌市北京西路省政府大院东二路2号   邮编:330046 邮箱:webmaster@jxagri.gov.cn 咨询服务热线:12316

网站标识码:3600000029

赣公网安备 36010202000089号