标题搜索
  • 标题搜索
  • 关键字搜索
 
高级搜索

搜索热词:   农业政策 农业补贴 智慧农业 高标准农田

当前位置:首页>信息公开>工作动态>全省信息联播
德安县农业农村局务实真干促马铃薯产业发展
日期:2019-02-01 09:56:00 作者:孙法政 稿源:德安县农业农村局
字体:  [ ]  [ ]  [

   今年,德安县农业农村局在丰林镇桥头村以"党建+粮油主推技术”活动为契机,通过"一领办三参与”,以产业脱贫为目的,采用周年绿色高效轮作模式(马铃薯+一季优质水稻)、薯棉连作模式,大面积推广马铃薯产业发展,目前已完成尽百亩马铃薯种植任务,今年主推种植的品种是“大西洋”。

  近年来,德安县农业农村局技术人员通过多年试验探索,特别是加入省薯类体系后,在省、市专家多次亲临指导下,一举攻克了“大西洋”在我县不能大面积种植技术难关。去年丰林镇桥头村家庭农场与上好佳公司签订了供销合同,并成功销售八十余吨优质“大西洋”给上好佳公司,由于品质得到了保证,今年,桥头村家庭农场与上好佳公司签订了长期的供销订单合同,订单合同的签订,给德安县大面积扩种马铃薯产业提供了坚强保障,同时也给当地群众和贫困户,寻找了一条脱贫致富之路。

  


声明:本网站为纯公益性网站,无任何商业目的,刊载此文仅为提供更多信息,以作参考。因部分文章来源于网络,如有侵权请来邮来电告知,本站将立即改正。

江西农业微信平台

江西农业融媒体中心

主办:江西省农业农村厅 承办:江西省农业信息中心   赣ICP备13000412号 版权所有(C)江西省农业信息中心

地址:南昌市北京西路省政府大院东二路2号   邮编:330046 咨询服务热线:12316

网站标识码:3600000029

赣公网安备 36010202000089号