标题搜索
  • 标题搜索
  • 关键字搜索
 
高级搜索

搜索热词:   农业政策 农业补贴 智慧农业 高标准农田

当前位置:首页>信息公开>工作动态>全省信息联播
万安:节后踏春“帮扶”忙
日期:2019-02-11 11:31:00 作者:陈其龙、曾文、张文 稿源:中国吉安网
字体:  [ ]  [ ]  [

  春节假期后,在万安,许多党员干部,踏着新春的气息,深入山乡,为山乡群众送政策、帮资金、传技术、送信息,帮助村民谋划春耕备耕生产,山乡一片“帮扶”忙。

  “现在,这个肉牛已经进入了催肥阶段,我们要注意的2个问题就是,第一,在这个饲料上要多主意加些青饲料,第二个要接种那个口蹄疫疫苗,这个有利于这个肉牛的生长。”这里是万安县芙蓉镇建峰村,春节假期后,村里的帮扶干部便会同农技部门的技术人员,来到建档立卡贫困户刘仁平家,了解他的肉牛养殖发展情况,同时,还给他送去了一些饲养肉牛等方面的市场信息、技术。

  “谢师傅,我建议在这个井冈蜜柚果园里,多养点鸡鸭鹅,增加一点农机肥,还一个就是,防止这个倒春寒,覆盖一些稻草在果树底下,还一个就是预防,多施一些肥,预防病虫害,这个就可以了。”而在芙蓉镇龙溪村,当地的帮扶干部则忙着为村民谢柳生传授井冈蜜柚的管理技术,帮助他谋划今年的春耕生产。

  “我真的要感谢他们,为我们忙来忙去,有了他们的帮助,我也有信心把这个蜜柚基地做强做大,走上脱贫致富路。”正在基地上忙碌的谢柳生介绍说,2年前,在党员干部的帮扶下,他加入了村里的井冈蜜柚种植合作社。如今,他和村民们一起种植的100多亩井冈蜜柚长势良好。

  目前,万安有2000多名帮扶干部为山乡贫困群众启动致富增收项目100多个,送去实用技术10多项,扶持贫困户发展井冈蜜柚、肉牛等10多个产业,协调落实生产发展资金300多万元。


声明:本网站为纯公益性网站,无任何商业目的,刊载此文仅为提供更多信息,以作参考。因部分文章来源于网络,如有侵权请来邮来电告知,本站将立即改正。

江西农业微信平台

江西农业融媒体中心

主办:江西省农业农村厅 承办:江西省农业信息中心   赣ICP备13000412号 版权所有(C)江西省农业信息中心

地址:南昌市北京西路省政府大院东二路2号   邮编:330046 咨询服务热线:12316

网站标识码:3600000029

赣公网安备 36010202000089号