标题搜索
  • 标题搜索
  • 关键字搜索
 
高级搜索

搜索热词:   农业政策 农业补贴 智慧农业 高标准农田

当前位置:首页>12316服务>农技百科>实用技术
【12316热点问答】如何保存茶叶?
日期:2019-01-11 17:10:00 作者:江西12316经作组专家 稿源:《江西12316三农热线问答》
字体:  [ ]  [ ]  [

  茶叶,特别是高档绿茶,在贮存过程中,由于受水分、温度、湿度、光照、氧气等因素的影响,极易发生陈化劣变,失去原有的新鲜风味。因此,选择合适的包装和贮存方式对保持茶叶的品质至关重要。在包装上,采用铝箔袋真空包装或铝箔袋加除氧剂的包装的保鲜效果较好。在贮存上,茶叶专用冷藏库是目前解决大批量茶叶贮藏保鲜的最有效方法。从茶叶的保质效果和节约能源来综合考虑,一般冷库的温度控制在4~10℃,相对湿度控制在65%以下,最为适宜。但需要注意的是茶叶出库,当气温在10℃以上时,从冷库内取出的整(袋)茶叶,应在室内放置一段时间,使箱(袋)内茶叶自然升温,待茶温与气温相近时才可开箱(袋)。若茶叶出库后立即打开茶箱(袋),冷却了的茶叶接触空气会立刻产生凝结水,导致茶叶吸湿回潮,加速陈化。


声明:本网站为纯公益性网站,无任何商业目的,刊载此文仅为提供更多信息,以作参考。因部分文章来源于网络,如有侵权请来邮来电告知,本站将立即改正。

江西农业微信平台

江西农业融媒体中心

主办:江西省农业农村厅 承办:江西省农业信息中心   赣ICP备13000412号 版权所有(C)江西省农业信息中心

地址:南昌市北京西路省政府大院东二路2号   邮编:330046 咨询服务热线:12316

网站标识码:3600000029

赣公网安备 36010202000089号