会员登录

  1. 会员登录
  2. 内部邮箱

用户名:   

密码:   

登录

邮   箱:   

密码:   

标题搜索
  • 标题搜索
  • 关键字搜索
 
高级搜索

搜索热词:   农业政策 农业补贴 智慧农业 高标准农田

当前位置:首页>信息公开>文件通知>通知公告
江西省农业农村厅办公室关于补选猕猴桃产业技术体系首席专家和其他体系部分综合试验推广站站长的通知
日期:2019-03-01 11:56:00 作者:厅科教处 稿源:厅科教处
字体:  [ ]  [ ]  [

各设区市农业农村局、各有关单位:

  由于人员退休和工作变动等原因,我省猕猴桃产业技术体系首席专家和其他体系部分综合试验推广站站长出现空缺。经商省财政厅同意,现就猕猴桃产业技术体系首席专家和其他体系部分综合试验推广站站长补选有关事项通知如下:

  一、补选岗位

  补充岗位共6个,具体为:

  首席专家1名,为猕猴桃产业技术体系首席专家。

  综合试验推广站站长5名,分别为:水稻产业技术体系鄱阳湖粮产区综合试验推广站站长、赣抚平原粮产区综合试验推广站站长,生猪产业技术体系赣西片综合试验推广站站长,茶叶产业技术体系赣西北茶区综合试验推广站站长,油菜产业技术体系赣南综合试验推广站站长。

  二、遴选条件

  已进入国家产业技术体系的首席科学家和岗位科学家不能申报,具体条件为:

  (一)首席专家及依托单位

  首席专家只限于省级科研机构、大专院校中符合条件的科技人员申报。须具备以下条件:

  1.基础理论扎实、业务知识广博,具有引领我省该领域学术与技术发展的能力,作风正派,有良好的科研道德;

  2.热心产业技术体系工作,组织协调能力强,并能有70%以上的工作时间从事产业技术体系工作;

  3.具有本专业正高级专业技术职称;

  4.年龄不超过55周岁,身体健康;

  5.符合以下条件者优先。长期研究该产业技术工作,有现成科研团队,本产业相关成果获得国家科技进步奖二等奖或省科技进步奖(农业部丰收奖)一等奖及以上奖项,具备近3年内本领域科研成果2项以上或承担2项以上本领域省部级科研课题。

  首席专家依托单位要求具备以下条件:

  1.具有一支以首席专家为核心的,技术力量强的技术队伍,在本领域的研究条件和研究水平处于先进;

  2.学科齐全、科研力量雄厚,能为首席专家开展工作提供办公、科研、试验示范等相关业务的基本条件;

  3.全力支持首席专家的工作,遵守省级产业技术体系运行管理的各项规定。

  (二)综合试验推广站及站长

  综合试验推广站在综合实力较强的省、市、县级农业科研机构、涉农院校、龙头企业、农业科技示范园区、农业专业合作组织和县、乡农技推广机构中产生。

  综合试验推广站要求具备以下条件:

  1.具有区域、地域或产业代表性;

  2.具有较完善的科研设施设备和从事本产业技术试验、示范、推广、培训的能力;

  3.当地政府积极支持与配合;

  4.能够全力支持站长的工作,遵守省级产业技术体系运行管理的各项规定。

  综合试验推广站站长要求具备以下条件:

  1.主持或参加过省以上技术示范、推广项目的实施,并取得突出成绩,作风正派,有良好的科研道德;

  2.具有较丰富的本专业技术工作的实践经验,并能有60%以上的工作时间从事产业技术体系工作;

  3.具有本专业中级以上专业技术职称;

  4.年龄不超过55周岁, 身体健康。

  三、岗位职责

  (一)首席专家

  负责本产业技术体系计划与方案的制定、组织实施、工作总结;研究我省产业发展的重大问题,解决本产业发展的技术瓶颈问题;开展新品种、新技术、新产品攻关,集成组装产业配套技术;开展技术培训与服务;组织协调岗位专家和综合试验推广站的工作等。

  (二)综合试验推广站站长

  承担现代农业产业技术体系安排的试验、示范与推广工作,收集整理本区域内该产业的地方特色品种和先进实用技术,开展技术培训、技术服务,调查、收集、反馈生产实际中存在的技术问题以及技术需求信息等。

  (三)依托单位

  现代农业产业技术体系均依托我省现有农业科研基地和科研基础设施、设备等条件建设,专家所在单位为依托单位,依托单位应为现代农业产业技术体系聘用人员提供办公、科研、试验示范等相关设施与条件,保证上述人员实施并完成好现代农业产业技术体系中规定的科研、试验示范、推广、培训、资金监管等工作任务。现代农业产业技术体系不作为法人单位,不改变依托单位和专家的现有管理体制,纳入现代农业产业技术体系的单位和个人的隶属关系不变。

  四、申报程序

  首席专家、综合试验推广站站长岗位人选采取“个人申请、单位推荐”原则,由本人提出申请,经所在单位(即为依托单位)同意后,将岗位申报表、专业技术职称证书复印件、获奖证书复印件和主要成果等其他相关材料,按顺序装订成册,于2019年3月4日前报送至省农业农村厅科教处。同时将岗位申报表的电子版发送至442907124@qq.com。申报首席专家的还需提交拟申报产业技术体系的工作方案。

  五、审批程序

  (一)首席专家

  省农业农村厅对申报材料进行形式审查后,会同省财政厅组织有关专家对推荐候选人进行评议,确定首席专家人选。

  (二)综合试验推广站站长

  首席专家在申报的符合条件人员中提出综合试验推广站站长候选名单,由省农业农村厅、省财政厅共同审定。联系方式:省农业农村厅科教处 史业 吴加发0791-86232963

  附件:

  1.岗位申报表;

  2.猕猴桃产业技术体系工作方案(参考格式)。

  

  2019年2月28日

 

附件1:

岗位申报表

申报岗位

 

姓  名

 

政治面貌

 

工作单位

 

性  别

 

出生年月

 

职  务

 

职   称

 

毕业学校

 

所学专业

 

学   历

 

学   位

 

外语水平

 

当前从事研究领域

 

办公室电话

 

住宅电话

 

手机

 

Emil:

 

近三年主持

(承担)的项目

 

近三年已取得的成果

 

曾获奖励

 

拟任岗位

工作思路

 

 

 

 

 

 

 

 

单位全称

 

单位性质

 

单位负责人

 

负责人联系电话

 

本单位与该产业相关的技术力量

 

单位推荐意见

 

 

                             (公章)

                         年  月  日

专家咨询委员会

推荐意见

                           (主任签字)

                         年  月  日

领导小组

审核意见

                          年  月  日

 

 

 

 

 

 

附件2:

猕猴桃产业技术体系工作方案

(参考格式)

 

 

   名:

   位:

联系方式:

申报时间:

 

一、本产业发展现状

二、本产业技术体系的预期目标

三、本产业技术体系的工作思路

四、分年度任务计划完成情况(为5年的计划完成情况

(工作方案不少于3000字)

 

 

 


声明:本网站为纯公益性网站,无任何商业目的,刊载此文仅为提供更多信息,以作参考。因部分文章来源于网络,如有侵权请来邮来电告知,本站将立即改正。

江西农业微信平台

江西农业融媒体中心

主办:江西省农业农村厅 承办:江西省农业信息中心   赣ICP备13000412号 版权所有(C)江西省农业信息中心

地址:南昌市北京西路省政府大院东二路2号   邮编:330046 邮箱:webmaster@jxagri.gov.cn 咨询服务热线:12316

网站标识码:3600000029

赣公网安备 36010202000089号