会员登录

  1. 会员登录
  2. 内部邮箱

用户名:   

密码:   

登录

邮   箱:   

密码:   

标题搜索
  • 标题搜索
  • 关键字搜索
 
高级搜索

搜索热词:   农业政策 农业补贴 智慧农业 高标准农田

当前位置:首页>12316服务>农技百科>实用技术
【12316热点问答】无公害茶和有机茶有什么区别?
日期:2019-02-06 15:07:00 作者:江西12316经作组专家 稿源:《江西12316三农热线问答》
字体:  [ ]  [ ]  [

  无公害茶:在茶树栽培管理过程中允许使用限定的高效、低毒、低残留的化学农药和化学肥料,但要确保农业生态系统不受或少受农药、化肥和激素等化学合成物质的污染或破坏,生产的茶叶产品农药残留、重金属、有害微生物等卫生质量指标必须符合我国和茶叶进口国的最大残留限量标准(MRL),对人体健康没有危害。

  有机茶:茶园生态环境良好,土地没有任何污染,按照有机农业生产体系与有机方式种植,在生产、加工、包装、储运、销售过程中不使用任何化学合成的农药、化肥等物质,经有机产品认证机构审查认证合格并颁发有机茶证书的茶叶产品。

  


声明:本网站为纯公益性网站,无任何商业目的,刊载此文仅为提供更多信息,以作参考。因部分文章来源于网络,如有侵权请来邮来电告知,本站将立即改正。

江西农业微信平台

江西农业融媒体中心

主办:江西省农业农村厅 承办:江西省农业信息中心   赣ICP备13000412号 版权所有(C)江西省农业信息中心

地址:南昌市北京西路省政府大院东二路2号   邮编:330046 邮箱:webmaster@jxagri.gov.cn 咨询服务热线:12316

网站标识码:3600000029

赣公网安备 36010202000089号