会员登录

  1. 会员登录
  2. 内部邮箱

用户名:   

密码:   

登录

邮   箱:   

密码:   

标题搜索
  • 标题搜索
  • 关键字搜索
 
高级搜索

搜索热词:   农业政策 农业补贴 智慧农业 高标准农田

当前位置:首页>信息公开>工作动态>三农要闻
江西省参加2019年中国北京世界园艺博览会协调小组会议在昌召开
日期:2019-04-01 17:15:00 作者:车洪杰 稿源:农业农村厅种植业管理处
字体:  [ ]  [ ]  [
会议现场

  4月1日,江西省参加2019年中国北京世界园艺博览会(以下简称“北京世园会”)协调小组会议在省会议中心召开。省协调小组组长、副省长胡强主持会议并作总结讲话,省农业农村厅厅长胡汉平参加会议并通报参展筹备情况,省农业农村厅副厅长刘光华汇报需研究落实的有关事项,省委宣传部、省财政厅、省文旅厅、景德镇市政府、省花卉协会等成员单位负责人参加会议。会议通报了我省筹备参展“北京世园会”进展情况,研究了有关事项,听取了协调小组各成员单位的意见建议。

  胡强指出,“北京世园会”是继1999年昆明世园会后,国际最高级别的园艺博览会,是一个顶级盛会,举世瞩目。我省筹备工作部署落实早,第一时间对参展工作进行部署落实,明确有关任务,制定工作方案。施工进度快,2018年3月份就完成了项目的招投标工作并入场施工,是第一个进场的省份。项目建设规范,严格按照工程建设的有关规定,尤其是我省的园艺植物过冬措施和成品保护方案,得到了组委会肯定。胡强要求,接下来参展筹备工作将进入冲刺阶段,要以钉钉子的精神,扎实做好各项工作。思想上要高度重视,北京世园会级别最高、规格最高、规模最大。工作上要精心安排,北京世园会展会级别高、参展人员多,必须把工作做实做细,确保参展工作万无一失。要精心安排好各项工作、展示内容和参展人员。展示上要体现特色,负责“江西省日”活动的各单位要按照时间节点,做好具体的活动方案、落实好参加人员等,确保圆满顺利、精彩纷呈。协作上要高度配合,各成员单位要高度配合,按照职责分工,各司其职,齐心协力,共同做好参展工作。

  胡汉平指出,自2017年省委、省政府确定参展以来,我们组建了协调推进机构,确定了参展方案,落实了参展经费,完成了江西园基础设施建设,精选了文化景观原石,策划了“江西省日”活动。接下来将全力以赴抓好各项参展任务落实。要高质量打造“江西园”。将围绕“匡庐秘境、世外桃源”这个主题,把室外、室内两园打造好,让陶渊明笔下的“归园田居”的生活场景再现。要高水平筹备“江西省日”活动。按照办出江西影响、体现江西特色的要求,以江西茶叶、陶瓷、旅游为主线,精心筹备好“江西省日”活动。要高水准做好参展舆论宣传。全力配合省委宣传部等部门,持续加大宣传推介力度,把我省的花卉园艺产品、绿色农产品、旅游产品等推向世界,不断提升江西对外影响力和知名度。


胡强讲话

胡汉平通报筹备进展情况

声明:本网站为纯公益性网站,无任何商业目的,刊载此文仅为提供更多信息,以作参考。因部分文章来源于网络,如有侵权请来邮来电告知,本站将立即改正。

江西农业微信平台

江西农业融媒体中心

主办:江西省农业农村厅 承办:江西省农业信息中心   赣ICP备13000412号 版权所有(C)江西省农业信息中心

地址:南昌市北京西路省政府大院东二路2号   邮编:330046 邮箱:webmaster@jxagri.gov.cn 咨询服务热线:12316

网站标识码:3600000029

赣公网安备 36010202000089号