会员登录

  1. 会员登录
  2. 内部邮箱

用户名:   

密码:   

登录

邮   箱:   

密码:   

标题搜索
  • 标题搜索
  • 关键字搜索
 
高级搜索

搜索热词:   农业政策 农业补贴 智慧农业 高标准农田

当前位置:首页>信息公开>工作动态>三农要闻
江西下达1亿元扶持建设60余个大型水稻育秧中心
日期:2019-04-02 16:23:00 作者:杨益民 稿源:新华网
字体:  [ ]  [ ]  [

  新华网南昌3月27日电(杨益民)本网从江西省农业农村厅农机处获悉,近日,江西下达1.0272亿元专项资金,支持安义县、芦溪县、瑞昌市、永修县、渝水区、信丰县、高安市、奉新县、万年县、铅山县、吉安县、吉水县、崇仁县、南昌市高新区(五星垦殖场)等14个试点县(场)开展水稻育秧中心建设,预计建成60余个大型水稻育秧中心。

  江西主要农作物机械化率已经超过全国平均水平,但水稻综合机械化率低于全国水平,尤其是机械化种植率,跟周边省份差距较大,成为阻碍全省水稻生产全程机械化的最大短板。今年,江西把加快水稻育秧中心建设作为推进水稻生产全程机械化的一项重要工作和重要环节,通过项目扶持,积极引导农机社会化服务组织开展“商品化供秧、机械化插秧”作业服务,力争2-3年内全省水稻机械化种植率提高5个百分点。

  据悉,项目将通过以奖代补、先建后补的方式,支持建设一批单季育秧(供秧)能力分别达到3000亩、5000亩和10000亩的水稻育秧中心。其中,单季育秧能力为3000亩的,最高奖补100万元;单季育秧能力为5000亩的,最高奖补150万元;单季育秧能力为10000亩的,最高奖补300万元。若承接主体建设的育秧大棚为玻璃棚,另按150元每平方米给予额外奖补。

  


声明:本网站为纯公益性网站,无任何商业目的,刊载此文仅为提供更多信息,以作参考。因部分文章来源于网络,如有侵权请来邮来电告知,本站将立即改正。

江西农业微信平台

江西农业融媒体中心

主办:江西省农业农村厅 承办:江西省农业信息中心   赣ICP备13000412号 版权所有(C)江西省农业信息中心

地址:南昌市北京西路省政府大院东二路2号   邮编:330046 邮箱:webmaster@jxagri.gov.cn 咨询服务热线:12316

网站标识码:3600000029

赣公网安备 36010202000089号