会员登录

  1. 会员登录
  2. 内部邮箱

用户名:   

密码:   

登录

邮   箱:   

密码:   

标题搜索
  • 标题搜索
  • 关键字搜索
 
高级搜索

搜索热词:   农业政策 农业补贴 智慧农业 高标准农田

当前位置:首页>信息公开>文件通知>厅办文件
文号: 赣农厅办函[2019]22号  发布日期:2019-04-03

各设区市农业农村局:

  为认真贯彻落实《国务院办公厅关于加快推进畜禽养殖废弃物资源化利用的意见》和《江西省人民政府办公厅关于加快推进畜禽养殖废弃物处理和资源化利用的实施意见》要求,确保2019年底大型规模养殖场设施装备配套率达到100%,结合《江西省污染防治攻坚战畜禽养殖污染治理专项行动实施方案》安排,决定3月25日-28日开展大型规模养殖场畜禽粪污资源化利用情况抽样调查和畜禽养殖污染问题排查,现将有关事项通知如下:

  一、抽查方式

  由设区市组织专家对辖区内大型规模养殖场进行随机抽查。省厅将对各设区市抽查结果进行现场核查。

  二、抽查对象

  大型规模养殖场,即按农业农村部规定,按设计规模:生猪年出栏≥2000头,奶牛存栏≥1000头,肉牛年出栏≥200头,肉羊年出栏≥500只,蛋鸡存栏≥10000只,肉鸡年出栏≥40000只的养殖场。

  三、抽查数量

  以直联直报信息平台上传的大型规模养殖场数为基准,现场抽查数量:已配套的按10%的比例进行随机抽查,未配套的原则上100%到现场核查。

  四、抽查内容

  一是大型规模养殖场设施装备配套、环境影响评价手续办理、畜禽粪污利用渠道、配套土地面积等具体情况和存在的问题;

  二是畜禽粪污资源化利用项目县的大型规模养殖场粪污资源化利用进展情况;

  三是是否存在有漏报或瞒报的情况;

  四是各地关于《江西省畜牧兽医局关于进一步做好直联直报信息平台管理工作的通知》落实情况;

  五是落实《江西省污染防治攻坚战畜禽养殖污染治理专项行动实施方案》要求的畜禽养殖污染问题排查情况。

  五、工作要求

  一是配套依据《畜禽规模养殖场粪污资源化利用设施建设规范(试行)》(农办牧[2018]2号)和《畜禽粪污土地承载能力测算技术指南》(农办牧[2018]1号),属第三方处理的大型规模养殖场查看委托合同和资源化利用台账;

  二是2019年底大型规模养殖场设施装备配套率达到100%是国家考核我省畜禽粪污资源化利用工作的主要内容之一,届时农业农村部将委托第三方进行现场核查。各地一定要高度重视,认真开展抽查工作,及时、真实、规范填写报送相关表格。

  三是对抽查中配套不到位养殖场要及时提出整改措施,并指导养殖场在一周内制定整改方案,确保年底完成配套设施建设。

  四是各地将书面抽样调查情况和汇总表格,于3月29日前报厅畜牧兽医局

  联系人:厅畜牧兽医局,余峰,0791-86225629;QQ:861862187。

  

    附表:1.大型规模畜禽养殖场设施配套建设情况统计表

        2.已配套大型规模畜禽养殖场设施配套建设情况抽查表

        3.未配套大型规模畜禽养殖场设施配套建设情况抽查表

        4.畜禽养殖污染排查问题清单表

  

  

                                                                                2019年3月20日

声明:本网站为纯公益性网站,无任何商业目的,刊载此文仅为提供更多信息,以作参考。因部分文章来源于网络,如有侵权请来邮来电告知,本站将立即改正。

主办:江西省农业农村厅 承办:江西省农业信息中心   赣ICP备13000412号 版权所有(C)江西省农业信息中心

地址:南昌市北京西路省政府大院东二路2号   邮编:330046 邮箱:webmaster@jxagri.gov.cn 咨询服务热线:12316

网站标识码:3600000029

赣公网安备 36010202000089号