会员登录

  1. 会员登录
  2. 内部邮箱

用户名:   

密码:   

登录

邮   箱:   

密码:   

标题搜索
  • 标题搜索
  • 关键字搜索
 
高级搜索

搜索热词:   农业政策 农业补贴 智慧农业 高标准农田

当前位置:首页>12316服务>农技百科>实用技术
【12316热点问答】农村土地流转应该注意哪些问题?
日期:2019-03-21 10:18:00 作者:江西12316综合组专家 稿源:《江西12316三农热线问答》
字体:  [ ]  [ ]  [

  (一)总的原则:依法、自愿、有偿,任何组织和个人不得强迫或者阻止承包方进行承包土地经营权流转。

  (二)主体:流出方是承包方;受让方必须具有农业经营能力,在同等条件下,本集体经济组织成员享有优先权。

  (三)期限:流转的期限不得超过承包期的剩余期限。

  (四)用途:不得改变土地的农业用途。

  (五)手续:当事人双方应当签订书面合同;采取转让方式流转的,应当经发包方同意;采取转包、出租、互换或者其他方式流转的,应当报发包方备案。

  (六)收益:流转的收益归承包方所有,任何组织和个人不得擅自截留、扣缴。


声明:本网站为纯公益性网站,无任何商业目的,刊载此文仅为提供更多信息,以作参考。因部分文章来源于网络,如有侵权请来邮来电告知,本站将立即改正。

江西农业微信平台

江西农业融媒体中心

主办:江西省农业农村厅 承办:江西省农业信息中心   赣ICP备13000412号 版权所有(C)江西省农业信息中心

地址:南昌市北京西路省政府大院东二路2号   邮编:330046 邮箱:webmaster@jxagri.gov.cn 咨询服务热线:12316

网站标识码:3600000029

赣公网安备 36010202000089号