会员登录

  1. 会员登录
  2. 内部邮箱

用户名:   

密码:   

登录

邮   箱:   

密码:   

标题搜索
  • 标题搜索
  • 关键字搜索
 
高级搜索

搜索热词:   农业政策 农业补贴 智慧农业 高标准农田

当前位置:首页>信息公开>工作动态>图片要闻
江西省统筹整合资金推进高标准农田建设领导小组第五次会议暨省现代农业发展领导小组第二次会议在南昌召开
日期:2019-04-10 16:56:00 作者:农田处 稿源:农田处
字体:  [ ]  [ ]  [
会议会场

  4月9日,省统筹整合资金推进高标准农田建设领导小组第五次会议暨省现代农业发展领导小组第二次会议在南昌召开。副省长胡强主持会议并讲话,省政府副秘书长宋雷鸣,省农业农村厅副厅长刘光华、刘建堂及领导小组各成员单位负责同志、联络员参加会议。

  会议听取审议了全省高标准农田建设及农业结构调整工作情况汇报,审议并原则通过了《江西省统筹整合资金推进高标准农田项目建后管护指导意见》《部分项目县高标准农田建设计划调整情况》及《2019年农业结构调整九大产业发展工程项目资金安排意见》。

  会议指出,在省委省政府的坚强领导下,省高标准农田建设领导小组办公室协调推动,各成员单位团结协作,我省2018年度高标准农田建设效率更高,项目管理更优,利用效果更好,建设氛围更浓,被农业农村部评定为2018年度四个激励省份之一,已报国务院拟通报表扬。同时,全省聚焦优化农业产业结构发力,扎实推进九大产业发展工程项目落地见效,结构调整步伐进一步加快,标准化基地面积进一步扩大,农业品牌进一步唱响,带动能力进一步增强,圆满完成了年度目标任务。

  会议强调,实现乡村振兴,产业兴旺是重点;发展农业产业,农田水利设施是基础;做强现代农业,农业结构调整是关键。高标准农田建设和农业结构调整是农业发展打基础、利长远的工作,要坚持以实施乡村振兴战略为统领,围绕“巩固、增强、提升、畅通”,深化农业供给侧结构性改革,按照品牌农业、规模农业、工厂农业、智慧农业、绿色农业、创新农业的发展新要求,加快高标准农田建设,推进农业产业结构调整,发展壮大乡村产业,奋力推动农业高质量跨越式发展。


声明:本网站为纯公益性网站,无任何商业目的,刊载此文仅为提供更多信息,以作参考。因部分文章来源于网络,如有侵权请来邮来电告知,本站将立即改正。

江西农业微信平台

江西农业融媒体中心

主办:江西省农业农村厅 承办:江西省农业信息中心   赣ICP备13000412号 版权所有(C)江西省农业信息中心

地址:南昌市北京西路省政府大院东二路2号   邮编:330046 邮箱:webmaster@jxagri.gov.cn 咨询服务热线:12316

网站标识码:3600000029

赣公网安备 36010202000089号