标题搜索
  • 标题搜索
  • 关键字搜索
 
高级搜索

搜索热词:   农业政策 农业补贴 智慧农业 高标准农田

当前位置:首页>信息公开>政策法规>法治宣传
乡村振兴立法工作座谈会在江西召开
日期:2019-04-30 10:20:00 作者:厅法规处 稿源:厅法规处
字体:  [ ]  [ ]  [
座谈会现场

  4月29日,农业农村部在南昌召开乡村振兴立法工作座谈会。会议总结农业农村立法工作成效和经验,分析当前农业农村立法面临的新形势新任务,部署加强和改进农业农村立法工作。农业农村部法规司司长宗锦耀出席会议并讲话,副司长王维友主持。全国人大农委、司法部有关同志到会指导。省农业农村厅副厅长邓贤贵出席并致辞。

  会议指出,习近平总书记关于全面依法治国的重要论述,立意高远、思想深刻、内涵丰富,具有鲜明的时代特征和实践特色,为新时代全面依法治国提供了科学理论指导,也为新时代农业农村法治建设、推进乡村治理体系和治理能力现代化指明了前进方向、确立了基本遵循。要进一步增强农业农村法治建设的责任感使命感,全面分析把握农业农村立法工作新形势新使命,以推进乡村振兴立法为主线,以强化农村土地制度、农业产业促进、农业绿色发展、农产品质量安全、乡村建设管理等重要领域立法为重点,加快推进农业农村法律法规体系建设。要充分发挥履行农业农村部门法治机构的职能作用,以大力推进立法协调、执法监督、普法宣传、审批服务为重点,以改革创新为动力,依法履职尽责,努力开创农业农村法治工作新局面。

  会议期间,与会代表实地考察了南昌市湾里区乡村振兴工作。

  各省(区、市)农业农村厅(局、委)法规处主要负责同志出席会议。


声明:本网站为纯公益性网站,无任何商业目的,刊载此文仅为提供更多信息,以作参考。因部分文章来源于网络,如有侵权请来邮来电告知,本站将立即改正。

江西农业微信平台

江西农业融媒体中心

主办:江西省农业农村厅 承办:江西省农业信息中心   赣ICP备13000412号 版权所有(C)江西省农业信息中心

地址:南昌市北京西路省政府大院东二路2号   邮编:330046 咨询服务热线:12316

网站标识码:3600000029

赣公网安备 36010202000089号