标题搜索
  • 标题搜索
  • 关键字搜索
 
高级搜索

搜索热词:   农业政策 农业补贴 智慧农业 高标准农田

当前位置:首页>信息公开>工作动态>图片要闻
北京世园会顺利开园 江西园精彩亮相
日期:2019-04-30 17:31:00 作者:种植业管理处 稿源:省农业农村厅种植业管理处
字体:  [ ]  [ ]  [
胡强视察江西园

  4月29日上午9时,万众瞩目的北京世园会正式开园。我省作为北京世园会的参展省份,江西园也伴随着春天的脚步精彩亮相,揭开了神秘的“面纱”。省政府副省长胡强、副秘书长宋雷鸣,省农业农村厅党委书记江枝英、厅长胡汉平、副厅长倪美堂出席开园活动。

  北京世园会江西园以“绿色家园、美丽江西”为主题,共有室外园、室内园两个园区。室外园整体地势南高北低,面积为3000平方米,通过瓷画山屏、假山、外围丘陵、花田、草坪等构架地形,以池、溪、湖、涧、潭等多样的水系形态以及水声为线索,运用空间的变化构建多样的空间体验,营造幻境、雅境、野境、乐境四重意境,展现美丽中国“江西样板”。园区设置主次两个出入口,形成无障碍环形观景线路,并在主入口巧妙布置了具有鲜明江西特色的“生态绿”“杜鹃红”“青花蓝”,展示绿色生态江西。

  整个江西园以“杜鹃红”为主基色,共展出136种花卉。进入江西园室外园,除了“生态绿”“杜鹃红”之外,“吸睛”的还有“青花蓝”。竖立在江西园门口的7块瓷屏画吸引了参观的游客纷纷驻足。

  室内园位于中国馆内,120平方米的展区造型雅致,以白鹿洞书院为设计蓝本,以诗句、匾联结合盆景、奇石、书画等元素,重点展示江西书院文化的清雅、尚学之美;园内布局均为“前院后堂”,采用大量江西特色植物装点“前院”,按照古代讲堂形式布置后堂。正门巧妙地运用现场的“大立柱”造景,将其装饰为一棵大香樟树,周边摆放着井冈杜鹃,突出呈现“杜鹃红、香樟绿”这一江西绿色生态的主题。同时选用文人、墨客追捧的翠竹、兰花、菖蒲、松榆类盆景等,打造出庭院深翠、采花东篱、结庐人境的书院“雅趣”。

  整个江西园,不管是室内园还是室外园,突出“绿色生态”的江西特色,建设风格更是体现工匠精神。在模拟陶渊明生活环境的竹居中,竹木嵌瓷的楹联、大片菊田花海、与竹林相依偎的“陶公醉酒”雕塑、以南山为原型建设的假山和竹亭,再现“采菊东篱下,悠然见南山”的意境。


江西园进园处进行瓷乐表演

声明:本网站为纯公益性网站,无任何商业目的,刊载此文仅为提供更多信息,以作参考。因部分文章来源于网络,如有侵权请来邮来电告知,本站将立即改正。

江西农业微信平台

江西农业融媒体中心

主办:江西省农业农村厅 承办:江西省农业信息中心   赣ICP备13000412号 版权所有(C)江西省农业信息中心

地址:南昌市北京西路省政府大院东二路2号   邮编:330046 咨询服务热线:12316

网站标识码:3600000029

赣公网安备 36010202000089号