标题搜索
  • 标题搜索
  • 关键字搜索
 
高级搜索

搜索热词:   农业政策 农业补贴 智慧农业 高标准农田

当前位置:首页>信息公开>工作动态>图片要闻
胡强副省长赴京开展农业招大引强活动
日期:2019-05-05 14:41:00 作者:乡村产业发展处 稿源:乡村产业发展处
字体:  [ ]  [ ]  [
座谈会现场

  为加快央企、京企、民企入赣步伐,推动江西省农业产业高质量发展,4月28-29日,省政府副省长胡强利用参加2019年中国北京世界园艺博览会间歇,走访了北京首农食品集团有限公司、北京德青源农业科技股份有限公司、中铁中基供应链集团公司三大企业集团,推介了江西农业优势产业,带头践行真招商、招真商举措,推动了双方达成合作共识,取得了较好成果。省政府副秘书长宋雷鸣,省农业农村厅党委书记江枝英、厅长胡汉平陪同参加。

  北京首农食品集团公司集食品生产商、供应商、服务商于一体,资产、营收双超千亿,肩负着“保障首都食品安全,服务政府宏观调控,做强做优做大首都食品产业”的责任使命。在走访该企业时,胡强指出,企业在首都食品供应保障服务中发挥着主渠道、主力军作用,江西拥有丰富的绿色优质的农产品,希望双方建立长期友好合作,达成有利于双方共赢的赣京合作,让江西绿色优质农产品销往全国乃至全世界。

  北京德青源农业科技股份有限公司打造出一套全球首创的“有机种植-生态养殖-食品加工-清洁能源-有机肥料”一体化一二三产业融合发展的循环农业模式,推动并参与制定中国第一部鸡蛋标准,开创了我国鸡蛋品牌的先河。在参观该企业生产基地后,胡强强调,德青源将发展成为全球最大的蛋鸡养殖和蛋品生产企业,实施了金鸡产业扶贫工程,我省赣州市准备在禽蛋方面新建生产线,希望双方加强合作,提升我省禽蛋食品加工生产水平,带动赣南老区农户增收致富。

  中铁中基供应链集团有限公司前身为中铁中基进出口有限公司,已成为全球安全食品供应链全产业链服务商、全球供应链典范企业,建立了一套高效、完备的供应链体系。在座谈时,胡强充分肯定了双方前期合作取得的成效,并明确希望该企业加快万亩猕猴桃产业化项目进度;进一步扩大投资规模;在冷链物流方面加快在江西的布局设点,提高江西优质农产品冷链物流水平,实现双方合作共赢目标。


走访企业现场

声明:本网站为纯公益性网站,无任何商业目的,刊载此文仅为提供更多信息,以作参考。因部分文章来源于网络,如有侵权请来邮来电告知,本站将立即改正。

江西农业微信平台

江西农业融媒体中心

主办:江西省农业农村厅 承办:江西省农业信息中心   赣ICP备13000412号 版权所有(C)江西省农业信息中心

地址:南昌市北京西路省政府大院东二路2号   邮编:330046 咨询服务热线:12316

网站标识码:3600000029

赣公网安备 36010202000089号