标题搜索
  • 标题搜索
  • 关键字搜索
 
高级搜索

搜索热词:   农业政策 农业补贴 智慧农业 高标准农田

当前位置:首页>信息公开>工作动态>三农要闻
今年江西要推进近两万个省级村点整治建设
日期:2019-05-07 09:41:00 作者:钟金平 稿源:中国江西网-江西日报
字体:  [ ]  [ ]  [

  5月6日,记者从有关部门了解到,我省出台《2019年全省新农村建设工作实施方案》。方案明确,今年,我省将抓好19966个省级村点整治建设,全面启动36个美丽宜居县(市、区)试点建设,同步推进美丽宜居乡镇(村庄、庭院)试点建设,努力建设一批美丽宜居乡村。

  方案要求,省级村点整治坚持“五个不搞”原则:即不符合县域村镇布局规划的不搞,已规划移民搬迁的不搞,城镇规划区内的不搞,工业园规划区内的不搞,重大项目规划区内的不搞。省级村点整治建设继续按照省、市、县三级财政5∶2∶3的比例给予专项补助,每个村点安排财政专项补助资金为30万元,主要用于村组内的道路、巷道、入户便道建设,农户改厕改房补助,村内改沟改塘,村庄洁化、绿化、亮化、美化、文化等建设项目,不得擅自改变或调整资金使用途径。

  方案明确,村点建设必须精心规划、精致建设、精细管理、精美呈现。坚持“建管”同步推进,扎实开展试点示范,探索完善全域村庄环境长效管护机制;落实农民主体作用,克服政府“大包大揽”,推动新农村建设促进会县县全覆盖。


声明:本网站为纯公益性网站,无任何商业目的,刊载此文仅为提供更多信息,以作参考。因部分文章来源于网络,如有侵权请来邮来电告知,本站将立即改正。

江西农业微信平台

江西农业融媒体中心

主办:江西省农业农村厅 承办:江西省农业信息中心   赣ICP备13000412号 版权所有(C)江西省农业信息中心

地址:南昌市北京西路省政府大院东二路2号   邮编:330046 咨询服务热线:12316

网站标识码:3600000029

赣公网安备 36010202000089号