标题搜索
  • 标题搜索
  • 关键字搜索
 
高级搜索

搜索热词:   农业政策 农业补贴 智慧农业 高标准农田

当前位置:首页>信息公开>质量安全>检验检测
樟树市:加大种子监管力度 净化种子市场环境
日期:2019-05-05 16:25:00 作者:罗少林 稿源:樟树市农业农村局
字体:  [ ]  [ ]  [

  为防止假劣、不合格种子在市场流通,严格打击违法违规经营行为,进一步规范全市种子市场秩序,切实维护农民合法权益,自开春以来,樟树市农业农村局在全市范围内启动种子执法专项检查。

  此次检查内容包括经营户备案、品种审定号、种子标签、包装、经营档案、发票开具等是否规范,并督促各经营户建立健全进销货台帐,按照法律规定制作和保存种子经营档案,规范种子经营行为,切实维护农民朋友合法权益。

  执法人员还加大了宣传力度,提醒广大农民群众在购买种子时,一要在合法经营门市购买,认清认全产品证件,并索要发票,以便将来进行维权;二要在使用产品前,认真阅读说明书,科学使用,避免造成不必要的损失。

  执法专项检查旨在宣传、贯彻、落实新修订的《种子法》,履行种子监督管理法定职责,依法保护农民利益和企业合法权益。


声明:本网站为纯公益性网站,无任何商业目的,刊载此文仅为提供更多信息,以作参考。因部分文章来源于网络,如有侵权请来邮来电告知,本站将立即改正。

江西农业微信平台

江西农业融媒体中心

主办:江西省农业农村厅 承办:江西省农业信息中心   赣ICP备13000412号 版权所有(C)江西省农业信息中心

地址:南昌市北京西路省政府大院东二路2号   邮编:330046 咨询服务热线:12316

网站标识码:3600000029

赣公网安备 36010202000089号