标题搜索
  • 标题搜索
  • 关键字搜索
 
高级搜索

搜索热词:   农业政策 农业补贴 智慧农业 高标准农田

当前位置:首页>信息公开>工作动态>全省信息联播
鹰潭市农业农村粮食局组织有关人员赴余江区开展牛蛙养殖检查
日期:2019-05-08 17:35:00 作者:蒋志忠 稿源:鹰潭市农业农村粮食局
字体:  [ ]  [ ]  [
检查现场

  5月8日,鹰潭市农业农村粮食局组织有关人员赴余江区成龙水稻专业合作社开展牛蛙养殖检查。

  据了解,牛蛙养殖属于高密度养殖,投喂量大,排泄物多,养殖尾水如不做处理,易造成水域环境污染,影响生态环境安全;养殖密度高,蛙病防控用药量大,产品质量易出现安全隐患。

  检查组实地查看了基地药品存储区、养殖尾水净化设施,询问了牛蛙养殖密度及日常管理情况,要求企业负责人规范养殖行为,以养殖环境和产品质量安全为核心,不断优化养殖技术模式,实行标准化健康生态养殖,不滥用投入品,严格执行休药期制度,尾水处理设施要进一步改造提升,确保尾水排放符合水产养殖排放标准,最终实现“产地生态、产品绿色、产出高效”的现代水产养殖新目标。


声明:本网站为纯公益性网站,无任何商业目的,刊载此文仅为提供更多信息,以作参考。因部分文章来源于网络,如有侵权请来邮来电告知,本站将立即改正。

江西农业微信平台

江西农业融媒体中心

主办:江西省农业农村厅 承办:江西省农业信息中心   赣ICP备13000412号 版权所有(C)江西省农业信息中心

地址:南昌市北京西路省政府大院东二路2号   邮编:330046 咨询服务热线:12316

网站标识码:3600000029

赣公网安备 36010202000089号