会员登录

  1. 会员登录
  2. 内部邮箱

用户名:   

密码:   

登录

邮   箱:   

密码:   

标题搜索
  • 标题搜索
  • 关键字搜索
 
高级搜索

搜索热词:   农业政策 农业补贴 智慧农业 高标准农田

当前位置:首页>信息公开>工作动态>三农要闻
我省高标准农田建设获国家奖励
国务院办公厅发布督查激励通报
日期:2019-05-13 09:05:00 作者:钟金平 稿源:江西日报
字体:  [ ]  [ ]  [

  2亿元

  江西按时完成高标准农田建设任务且成效显著。国务院特将我省列为2018年度全国4个高标准农田建设成效明显的激励省份之一,并给予2亿元的奖励资金。

  98.67%

  2018年,我省下达290万亩高标准农田建设目标任务,已完成98.67%。

  48.64%

  截至5月9日,我省已累计完成高标准农田2250万亩,占全省耕地面积的48.64%。

  5月10日,国务院办公厅发布督查激励通报,我省高质量建设高标准农田获得国务院高度肯定,获2亿元奖励资金。

  督查激励通报指出,江西按时完成高标准农田建设任务且成效显著。为此,国务院特将我省列为2018年度全国4个高标准农田建设成效明显的激励省份之一,并给予中央财政上的资金扶持。

  2017年以来,我省全面深化高标准农田建设改革,着力破解过去高标准农田建设多头管理、资金分散、标准不一等难题,创新性地提出“三变、三创、八结合”的建设路径,得到了国务院督查组的充分肯定。

  2018年,我省下达290万亩高标准农田建设目标任务,已完成98.67%。截至5月9日,全省已累计完成高标准农田2250万亩,占全省耕地面积的48.64%;全省2019年290万亩目标任务,各地已开展勘测设计等前期工作,工作进展顺利。

  国务院督查组认为,三年来,我省全面落实粮食安全省长责任制,确保粮食主产区地位,把高标准农田建设作为实施“藏粮于地、藏粮于技”战略首要任务,为保障国家粮食安全打下了坚实基础。据悉,我省已建成的2250万亩集中连片、旱涝保收、稳产高产、生态友好的高标准农田,亩均提高粮食产量100公斤以上。

  另外,在高标准农田建设资金方面,我省在保障财政投入的同时,创新撬动金融和社会资本投入高标准农田建设,今年还将发行全国首个高标准农田建设地方债,确保有足够资金建设高标准农田。


声明:本网站为纯公益性网站,无任何商业目的,刊载此文仅为提供更多信息,以作参考。因部分文章来源于网络,如有侵权请来邮来电告知,本站将立即改正。

江西农业微信平台

江西农业融媒体中心

主办:江西省农业农村厅 承办:江西省农业信息中心   赣ICP备13000412号 版权所有(C)江西省农业信息中心

地址:南昌市北京西路省政府大院东二路2号   邮编:330046 邮箱:webmaster@jxagri.gov.cn 咨询服务热线:12316

网站标识码:3600000029

赣公网安备 36010202000089号