会员登录

  1. 会员登录
  2. 内部邮箱

用户名:   

密码:   

登录

邮   箱:   

密码:   

标题搜索
  • 标题搜索
  • 关键字搜索
 
高级搜索

搜索热词:   农业政策 农业补贴 智慧农业 高标准农田

当前位置:首页>信息公开>工作动态>图片要闻
2019年第一季度全省农产品质量安全监测分析会在南昌召开
日期:2019-05-13 14:22:00 作者:农安局 稿源:农安局
字体:  [ ]  [ ]  [
会议现场

  5月10日,全省农产品质量安全监测分析会在南昌召开,会议听取了省直有关单位就2019年第一季度监测情况汇报,对第一季度全省农产品质量安全监测结果、存在问题进行了分析,就进一步压实工作责任提出了要求。省农业农村厅副厅长邓贤贵出席会议并讲话。

  会议指出,近年来,通过巩固属地责任,提升监管能力,深化专项整治,开展绿色创建,推动了全省农产品质量安全保持了持续向好发展态势,农产品质量安全监测合格率稳定在98%以上,未发生一起农产品质量安全事件。但从今年第一季度的监测情况来看,全省农产品质量安全工作仍然有很大的空间。

  会议强调,下一步,各地各有关单位要严格按照国务院和农业农村部的工作要求,加大监督抽查“双随机一公开”力度,改进监测抽样方法,转变监测方式,加大例行监测、专项监测和监督抽查力度,重点完善基地随机抽样的科学性和代表性。要完善抽检环节,合理分配种养基地、屠宰场与市场的抽样比例;要加大监测结果的运用,检测单位要及时抽样、及时出结果,监管局要及时汇总分析省、市、县各级的检测情况,及时将检测结果通报给各地各行业部门,通过内部通报,发挥监测的正向警示作用,对于“点”上问题,要加大通报曝光的力度,切实压实属地责任和主体责任;要与市场监管部门对接好,落实好各自的监管职责,对发现的问题要分析原因,商讨对策,用实际行动确保全省农产品质量安全。


声明:本网站为纯公益性网站,无任何商业目的,刊载此文仅为提供更多信息,以作参考。因部分文章来源于网络,如有侵权请来邮来电告知,本站将立即改正。

江西农业微信平台

江西农业融媒体中心

主办:江西省农业农村厅 承办:江西省农业信息中心   赣ICP备13000412号 版权所有(C)江西省农业信息中心

地址:南昌市北京西路省政府大院东二路2号   邮编:330046 邮箱:webmaster@jxagri.gov.cn 咨询服务热线:12316

网站标识码:3600000029

赣公网安备 36010202000089号