标题搜索
  • 标题搜索
  • 关键字搜索
 
高级搜索

搜索热词:   农业政策 农业补贴 智慧农业 高标准农田

当前位置:首页>信息公开>工作动态>三农要闻
一季度我省早稻生产稳中向优
日期:2019-05-14 09:13:00 作者:钟金平 稿源:江西日报
字体:  [ ]  [ ]  [

  5月13日,记者从省农业农村厅获悉,一季度江西粮食生产稳中向优,据农情调度显示,截至5月7日,全省早稻栽插面积1751.4万亩左右,比上年减少约60万亩。

  “虽然早稻种植面积较上年减少了一些,但种植结构持续优化。”省农业农村厅种植业处有关负责人称,今年我省的早稻优质率不断提升,全省适合加工和食用早稻常规品种种植比重达60%以上,比上年提高了30个百分点。我省通过优质稻产业发展工程和稻米区域公用品牌建设,调减米质偏低的早稻,扩种优质优价的中晚稻订单面积,预计今年全省计划签订优质稻订单1200万亩,同比增加163万亩。


声明:本网站为纯公益性网站,无任何商业目的,刊载此文仅为提供更多信息,以作参考。因部分文章来源于网络,如有侵权请来邮来电告知,本站将立即改正。

江西农业微信平台

江西农业融媒体中心

主办:江西省农业农村厅 承办:江西省农业信息中心   赣ICP备13000412号 版权所有(C)江西省农业信息中心

地址:南昌市北京西路省政府大院东二路2号   邮编:330046 咨询服务热线:12316

网站标识码:3600000029

赣公网安备 36010202000089号