标题搜索
  • 标题搜索
  • 关键字搜索
 
高级搜索

搜索热词:   农业政策 农业补贴 智慧农业 高标准农田

当前位置:首页>信息公开>工作动态>全省信息联播
安远县召开全县脐橙生态复产现场培训会
日期:2019-05-15 09:30:00 作者:魏盛禄 稿源:安远果业
字体:  [ ]  [ ]  [

  5月6日,全县脐橙生态复产现场培训会隆重召开。各乡镇党委书记、分管领导,果技员、村级果技员等450余人参加培训会。

  上午,与会人员现场参观了新龙塘坳基地,镇岗杉树排基地、大水山基地,现场观摩了生态复产建设情况,听取了基地负责人的经验介绍。

  下午,在县委党校多功能报告厅召开了工作部署及培训会。会议通报了前一阶段脐橙复产工作督导情况,对村级果技员颁发了证书,并就脐橙复产技术进行了专题培训授课。

  会议强调,要突出抓好生态修复工作,全县拟修复复产果园5万亩,计划按20-30%的比例修建戴帽山、防护林,并修复生态造林1万亩以上;要抓好洁净环境工作,包括全面彻底清除病树,净化苗木市场。只有达到允许复产环境条件要求,才能批准复产;要抓好示范引领工作,创新复产模式,大胆先行先试。2019年,全县将规划建设35个脐橙复产示范园,示范园面积达到1万亩,通过示范带动,全县新增复产面积2.5万亩。

  


声明:本网站为纯公益性网站,无任何商业目的,刊载此文仅为提供更多信息,以作参考。因部分文章来源于网络,如有侵权请来邮来电告知,本站将立即改正。

江西农业微信平台

江西农业融媒体中心

主办:江西省农业农村厅 承办:江西省农业信息中心   赣ICP备13000412号 版权所有(C)江西省农业信息中心

地址:南昌市北京西路省政府大院东二路2号   邮编:330046 咨询服务热线:12316

网站标识码:3600000029

赣公网安备 36010202000089号