会员登录

  1. 会员登录
  2. 内部邮箱

用户名:   

密码:   

登录

邮   箱:   

密码:   

标题搜索
  • 标题搜索
  • 关键字搜索
 
高级搜索

搜索热词:   农业政策 农业补贴 智慧农业 高标准农田

当前位置:首页>信息公开>工作动态>全省信息联播
安福县召开油菜机械化收获暨秸秆还田现场演示会
日期:2019-05-14 09:46:00 作者:刘团基 稿源:安福县农机局
字体:  [ ]  [ ]  [

  5月11日,安福县油菜机械化收获暨秸秆还田现场演示会在著名的安福县油菜生产基地——严田镇山背村隆重顺利召开,全县各乡镇农技综合站农机岗负责人、部分农机手、严田镇各村委会主任、油菜种植大户及周边群众近五百人到会观摩。

  演示会上,来自江苏沃得农业机械有限公司生产的多台收割机,轮式拖拉机、无人机参加了演示。10多亩油菜地瞬间被2台收割机一扫而光,收割速度之快,油菜籽脱粒之干净,收割效果之好令广大观摩者交口称赞。同时,还进行了轮式拖拉机油菜收获后耕整地及秸秆还田作业演示;无人机飞防植保演示,多种机型精彩演练,相得益彰,取得了较好效果。

  此次演示会的成功举办,将引领油菜机械化收获技术、秸秆还田技术、无人机植保技术的进一步全面推广,为有效的破除油菜等粮油作物生产规模发展瓶颈,确保粮油作物丰产丰收打下坚实的农业装备基础。

  


声明:本网站为纯公益性网站,无任何商业目的,刊载此文仅为提供更多信息,以作参考。因部分文章来源于网络,如有侵权请来邮来电告知,本站将立即改正。

江西农业微信平台

江西农业融媒体中心

主办:江西省农业农村厅 承办:江西省农业信息中心   赣ICP备13000412号 版权所有(C)江西省农业信息中心

地址:南昌市北京西路省政府大院东二路2号   邮编:330046 邮箱:webmaster@jxagri.gov.cn 咨询服务热线:12316

网站标识码:3600000029

赣公网安备 36010202000089号