标题搜索
  • 标题搜索
  • 关键字搜索
 
高级搜索

搜索热词:   农业政策 农业补贴 智慧农业 高标准农田

当前位置:首页>信息公开>质量安全>检验检测
安福县农业农村局召开了农产品质量安全监管及检测员培训会
日期:2019-06-21 11:54:00 作者:万春艳、唐斌 稿源:安福县农业农村局
字体:  [ ]  [ ]  [
培训会议现场

  为进一步做好全县农产品质量安全监管工作,提高监管人员检验检测能力,6月20日,安福县农业农村局召开了农产品质量安全监管和检测培训会。共40余人参加此次培训会。

  培训会上,首先由该局分管同志对各参会人员提出了工作要求。一是要深刻认识农产品质量安全的极端重要性,自觉增强做好农产品质量安全监管工作的责任感和紧迫感;二是要强化责任落实,扎牢基层防线;三是要推进标准化生产,严格过程管控,不断提高标准的实用性、针对性和可操作性;四是要强化执法监管,建立暗查暗访制度,及时查找并消除问题隐患,做到发现一个,查处一个,曝光一个。

  随后,该县农产品质量安全检测站技术员重点讲解了农产品农药残留检测的基本原理及农药残留仪器检测方法与快速检测方法的具体操作事项。

  会议还就下一步农产品质量安全监管和农产品检测工作作了按排部署。通检测培训,参训人员已熟悉掌握了农产品质量安全监管及检测技术知识,为今后开展农产品质量安全监管、检测工作奠定了良好的基础。


声明:本网站为纯公益性网站,无任何商业目的,刊载此文仅为提供更多信息,以作参考。因部分文章来源于网络,如有侵权请来邮来电告知,本站将立即改正。

江西农业微信平台

江西农业融媒体中心

主办:江西省农业农村厅 承办:江西省农业信息中心   赣ICP备13000412号 版权所有(C)江西省农业信息中心

地址:南昌市北京西路省政府大院东二路2号   邮编:330046 咨询服务热线:12316

网站标识码:3600000029

赣公网安备 36010202000089号