标题搜索
  • 标题搜索
  • 关键字搜索
 
高级搜索

搜索热词:   农业政策 农业补贴 智慧农业 高标准农田

当前位置:首页>信息公开>现代渔业>科技服务
江西稻渔种养助推农业高质量发展
一田双收 粮渔双赢
日期:2019-06-03 08:48:00 作者:钟金平 稿源:江西日报
字体:  [ ]  [ ]  [

  16亿元

  今年我省稻渔综合种养预计亩均增收1600元以上,是单一种植水稻收益的3至6倍,带动农(渔)民增收16亿元。

 

  本报讯 (记者钟金平)5月31日,记者从省政府新闻办、省农业农村厅联合召开的新闻发布会上获悉,我省稻渔综合种养面积位居全国第五,预计今年突破150万亩,亩均增收1600元以上,是单一种植水稻收益的3至6倍,带动农(渔)民增收16亿元。

  近年来,我省依托农业结构调整水产业发展工程项目,推进了9万余亩稻渔综合种养基地建设,创建了10个整县推进稻渔综合种养示范县,引领全省稻渔综合种养基地实现规模化、标准化、生态化发展。

  我省还创新稻渔综合种养模式,在全省推广了稻虾、稻鱼、稻鳖、稻蛙、稻鳅和稻蟹等六大种养模式,实现了“一水两用、一田双收、稳粮增渔、粮渔双赢”。2018年全省生产优质水稻46万吨、优质水产品9.2万吨,实现总产值50.46亿元,加工流通业产值达120亿元,每亩田直接减少化肥施用量30%以上、农药施用量40%以上。


声明:本网站为纯公益性网站,无任何商业目的,刊载此文仅为提供更多信息,以作参考。因部分文章来源于网络,如有侵权请来邮来电告知,本站将立即改正。

江西农业微信平台

江西农业融媒体中心

主办:江西省农业农村厅 承办:江西省农业信息中心   赣ICP备13000412号 版权所有(C)江西省农业信息中心

地址:南昌市北京西路省政府大院东二路2号   邮编:330046 咨询服务热线:12316

网站标识码:3600000029

赣公网安备 36010202000089号