标题搜索
  • 标题搜索
  • 关键字搜索
 
高级搜索

搜索热词:   农业政策 农业补贴 智慧农业 高标准农田

当前位置:首页>信息公开>质量安全>检验检测
吉安市举办屠宰环节官方兽医非洲猪瘟PCR检测暨动物检疫电子出证审核程序技术培训班
日期:2019-06-28 16:42:00 作者:吉安市畜牧兽医局 稿源:吉安市畜牧兽医局
字体:  [ ]  [ ]  [
实验室操作讲解

  6月24-28日,吉安市畜牧兽医局举办的为期三天的屠宰环节官方兽医非洲猪瘟PCR检测暨动物检疫电子出证审核程序技术培训班顺利结束,13个县(市、区)屠宰环节官方兽医及监管人员共计100余人参加此次培训。

  培训班上,吉安市畜牧兽医局业务负责同志分别就屠宰环节非洲猪瘟检测相关政策进行详细解读,讲解了非洲猪瘟PCR检测相关规定,对PCR实验室建设、仪器的配备、试剂选购和操作规程等内容,同时对动物检疫电子出证系统审核程序进行现场培训和操作。随后,在市局实验室进行了非洲猪瘟PCR检测现场操作观摩。

  通过此次培训,参训人员进一步熟悉了屠宰环节非洲猪瘟PCR检测相关政策要求,熟悉了非洲猪瘟PCR检测技术和动物检疫电子出证系统审核操作流程,为官方兽医提升执法监管水平打下了基础。

  


声明:本网站为纯公益性网站,无任何商业目的,刊载此文仅为提供更多信息,以作参考。因部分文章来源于网络,如有侵权请来邮来电告知,本站将立即改正。

江西农业微信平台

江西农业融媒体中心

主办:江西省农业农村厅 承办:江西省农业信息中心   赣ICP备13000412号 版权所有(C)江西省农业信息中心

地址:南昌市北京西路省政府大院东二路2号   邮编:330046 咨询服务热线:12316

网站标识码:3600000029

赣公网安备 36010202000089号