标题搜索
  • 标题搜索
  • 关键字搜索
 
高级搜索

搜索热词:   农业政策 农业补贴 智慧农业 高标准农田

当前位置:首页>信息公开>现代渔业>渔业信息
江西迎接全国渔业安全生产隐患排查工作顺利结束
日期:2019-07-12 14:58:00 作者:渔政科 稿源:厅渔业渔政局
字体:  [ ]  [ ]  [
隐患排查现场

  根据《农业农村部渔业渔政局关于开展2019年全国渔业安全生产隐患排查工作的通知》精神,2019年7月9日至11日,由广西壮族自治区农业农村厅副巡视员王海吟带队的全国渔业安全生产隐患排查工作第五组,来我省认真开展了渔业安全生产隐患排查工作。

  检查期间,全国渔业安全生产隐患排查工作组与省农业农村厅巡视员龙宇闻及渔业渔政局主要负责同志等开展了座谈,并听取了汇报。并对鹰潭市余江区、吉安市峡江县渔业安全生产隐患排查情况进行了抽查。先后在信江余江段、赣江峡江段登船对渔民进行了渔业安全生产情况面对面访谈,对捕捞渔船证书持有、救生设备配备穿戴、船名号标识进行了仔细查看,从健全领导体制和加强队伍建设、落实监管责任和主体责任、完善管理制度和设备设施、强化培训教育和应急处置工作四个方面对两县、区渔业安全生产隐患排查工作进行了严格检查。经过检查,工作组首先肯定了我省渔业安全生产工作,认为江西工作做得扎实深入,领导重视程度高、制度建设健全,责任压得实,特别是取得了多年渔业安全生产零事故的好成效。同时,也对我省渔业安全生产工作提出了更高期望,要求江西渔业安全生产各级主管部门要进一步重视和宣传渔业安全生产工作,要紧绷渔业安全生产这根弦,任何时代都不能放松和懈怠;要加强渔民渔业安全生产主体责任意识,防止和规避渔业安全生产风险的发生。

  


声明:本网站为纯公益性网站,无任何商业目的,刊载此文仅为提供更多信息,以作参考。因部分文章来源于网络,如有侵权请来邮来电告知,本站将立即改正。

江西农业微信平台

江西农业融媒体中心

主办:江西省农业农村厅 承办:江西省农业信息中心   赣ICP备13000412号 版权所有(C)江西省农业信息中心

地址:南昌市北京西路省政府大院东二路2号   邮编:330046 咨询服务热线:12316

网站标识码:3600000029

赣公网安备 36010202000089号