标题搜索
  • 标题搜索
  • 关键字搜索
 
高级搜索

搜索热词:   农业政策 农业补贴 智慧农业 高标准农田

当前位置:首页>信息公开>现代渔业>渔业信息
全国渔业安全生产隐患排查工作组在吉安峡江开展督导检查
日期:2019-07-13 14:08:00 作者:吴春林 稿源:吉安市渔业渔政局
字体:  [ ]  [ ]  [
座谈现场

  7月10-11日,全国渔业安全生产隐患排查工作第五组冒着汛期洪水期间来到吉安市峡江县开展督导检查工作,检查组一行5人先是到峡江老县城巴邱镇赣江渔业码头现场查看渔船安全设施、有关证件、渔具渔法,详细询问了解渔民的日常生产作业操作和经济生活等情况,并叮嘱渔民在当前洪水期间更要加倍注意安全,确保人身财产安全。随后,又赶往新县城水边镇听取市本级和峡江县分别对辖区内渔业安全生产工作的情况汇报,重点对峡江县有关情况进行了交流,并认真审阅了相关文件资料,对照部里有关要求进行评分。

  检查组对吉安渔业安全生产工作表示满意,对取得的成绩予以充分肯定。从检查情况来看,峡江县在渔业安全生产方面,工作抓得实,措施比较到位,政府重视程度高,在“两个健全(领导体制、队伍建设),两个落实(监管责任、主体责任),两个完善(管理制度、设备设施),两个强化(培训教育、应急处置)”方面基本都已到位,没有明显的隐患风险点。同时,检查组也提出了一些还有待加强改进的地方,如船员证发放、信号灯安装、渔港码头基础设施建设等。

  此次检查,是由农业农村部渔业渔政管理局统一安排部署,全国各省份分组交叉检查。检查江西省的第五工作组,由广西壮族自治区农业农村厅副巡视员王海吟任组长,四川、云南、青海、广西等省区相关成员组成。江西省农业农村厅巡视员龙宇闻、厅渔业渔政局负责人以及吉安市农业农村局、峡江县有关人员陪同。


声明:本网站为纯公益性网站,无任何商业目的,刊载此文仅为提供更多信息,以作参考。因部分文章来源于网络,如有侵权请来邮来电告知,本站将立即改正。

江西农业微信平台

江西农业融媒体中心

主办:江西省农业农村厅 承办:江西省农业信息中心   赣ICP备13000412号 版权所有(C)江西省农业信息中心

地址:南昌市北京西路省政府大院东二路2号   邮编:330046 咨询服务热线:12316

网站标识码:3600000029

赣公网安备 36010202000089号