当前位置:首页>信息公开>专题专栏>正在开展的专题>“不忘初心 牢记使命”主题教育>活动聚焦
省农业农村厅巡视员龙宇闻讲“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课
日期:2019-07-18 10:26:00 作者:综合科 稿源:厅渔业渔政局
讲课现场

  按照厅党委“不忘初心、牢记使命”主题教育的统一安排部署,7月17日,省农业农村厅巡视员龙宇闻以“不忘初心、牢记使命 扎实做好全省禁捕退捕工作”为主题在厅渔业渔政局讲党课,厅乡村产业发展处、厅离退休老干部处、省鄱阳湖渔政局、省水产科学研究所、省红壤研究所、省农业产业化龙头企业担保有限责任公司有关负责人以及厅渔业渔政局全体党员参加。

  龙宇闻结合近段时间的所学、所思、所悟,紧紧围绕“不忘初心、牢记使命”主题,谈了个人认识和体会,讲述了要以坚定的政治信仰坚守为人民服务的初心。“历史是在曲折中发展的,认识历史规律也是反复比较、不断纠偏的过程”。此次“不忘初心、牢记使命”主题教育正是对中国共产党坚持根据形势和任务的新变化、时代发展对党的建设的新要求,这个优良传统的传承和发展。开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,正当其时,这是站在崭新历史起点的一次继往开来,这是着眼当前党内形势的一次自我革新,这是汲取革命精神养分的一次党性充电。要以强烈的政治担当扛起时代赋予我们的使命。在去年4月深入推动长江经济带发展座谈会上,总书记指出长江“病了”,而且病得还不轻,并多次就长江保护作重要指示。实施长江流域禁捕退捕是“时代所需”、“初心所在”、“使命所向”,要沉住气、迈稳步,注重高位推动、全局统筹、稳步推进,确保“退的出、稳得住、能小康”。要以巨大的政治勇气正视自身差距谋求更大进步。把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,龙宇闻并从思想、工作、作风等三个层面对照检查,深入剖析自己,切实把问题整改转化为推动工作的强大动力。

  最后,龙宇闻指出,要以高度的政治自觉永葆清正廉洁的党员本色。作为农业战线上的干部,与群众距离最近,接触最密,我们的一言一行都最容易影响到党和政府在人民群众心目中的形象,所以越要以更高更严的标准自我约束,做好清正廉洁的表率。要心存敬畏、远离红线。严守党的纪律规矩,做到敬畏党纪国法、敬畏手中权力、敬畏群众百姓,强化宗旨意识,心理上尊重群众、感情上融入群众、行动上帮扶群众。要头脑清醒、知足知止。把知足知止扎根于内心、落实到行动,做到管住自己的嘴、管住自己的手、管住自己的腿、管住自己的朋友圈,做一个干净有担当的好干部。要廉洁奉公、修身齐家。作为党员干部一定要时刻在思想上要筑牢防线,防微杜渐,警钟长鸣,注意从小事做起,做到堂堂正正做人,清清白白做事。在行动上,要遵守单位管理制度,遵守财务纪律;带头管好亲属子女,涵养良好家风。