标题搜索
  • 标题搜索
  • 关键字搜索
 
高级搜索

搜索热词:   农业政策 农业补贴 智慧农业 高标准农田

当前位置:首页>信息公开>政策法规>法治宣传
省农业农村厅举办2019年全省农业农村普法骨干培训班
日期:2019-07-22 15:04:00 作者:厅法规处 稿源:厅法规处
字体:  [ ]  [ ]  [
培训班开班仪式

  为提升全省农业农村普法骨干人员的法治能力和素养,增强普法骨干开展农业农村法治宣传教育等工作的本领。7月15日至19日,2019年江西省农业农村普法骨干培训班在南昌举办。副厅长邓贤贵出席开班仪式并讲话。

  邓贤贵指出,加强农业农村法治建设是实施乡村振兴战略、推进农业依法行政、实现农业农村现代化的需要,要切实增强做好农业农村法治建设工作的使命感和责任感,重点做好五个方面工作:要稳步推进农业农村立法,做好《江西省耕地质量管理条例》的立法调研和草稿修改工作,做好法规规章的立法评估和清理工作;要强化依法科学民主决策,严格落实合法性审查和公平竞争审查制度,未经合法性审查或经审查不合法的,不得提交讨论、作出决策;要深化“放管服”改革,加强行政审批事项的“事中”“事后”监管,避免出现“接不住”、“管不好”、“不同步”的问题出现;要加强农业农村法治宣传教育,坚持抓好“关键少数”和农业干部的学法用法,创新普法理念,积极推动各级农业农村部门在立法、执法和三农服务过程中开展普法;要做好行政复议应诉工作,树立正确的行政复议应诉观念,健全行政复议应诉工作机制,有效化解各种涉农纠纷。

  邓贤贵强调,参加培训的学员要端正态度、讲究方法,集中精力、认真学习,努力提升业务水平,确保培训取得实实在在的成效。

  厅机关法制工作人员,各市、县(区)农业农村部门法制工作机构、执法机构普法骨干参加培训。


声明:本网站为纯公益性网站,无任何商业目的,刊载此文仅为提供更多信息,以作参考。因部分文章来源于网络,如有侵权请来邮来电告知,本站将立即改正。

江西农业微信平台

江西农业融媒体中心

主办:江西省农业农村厅 承办:江西省农业信息中心   赣ICP备13000412号 版权所有(C)江西省农业信息中心

地址:南昌市北京西路省政府大院东二路2号   邮编:330046 咨询服务热线:12316

网站标识码:3600000029

赣公网安备 36010202000089号