当前位置:首页>信息公开>专题专栏>正在开展的专题>“不忘初心 牢记使命”主题教育>活动聚焦
省政府副省长胡强在省农业农村厅作主题教育党课报告
日期:2019-07-24 17:25:00 作者:厅主题教育领导小组办公室 稿源:厅主题教育领导小组办公室
讲党课现场

  7月24日,省政府副省长胡强以《坚定理想信念,牢记初心使命,奋力推动江西‘三农’高质量跨越式发展》为题,在省农业农村厅作“不忘初心、牢记使命”主题教育党课报告。省政府副秘书长宋雷鸣,省委农办主任、省农业农村厅党委书记江枝英,厅长胡汉平出席报告会。在家厅领导倪美堂、万国根、赖金生、刘光华、刘建堂、吴国昌、邓贤贵、严卫、万秋根、康方伯、刘春茂、刘宝林参加。

  胡强指出,要坚持以更深的层次了解农业农村历史进程,把准初心和使命,做到学有所思、学有所悟。务必深刻理解农业农村历史变迁、“三农”工作战略地位、农村改革发展进程、习近平关于“三农”工作重要论述,务必牢记习总书记的殷殷嘱托、全心全意为人民服务的根本宗旨,坚守解决好“三农”问题的初心,牢记人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标,用实际的行动、创新的举措,推动“三农”工作高质量跨越式发展。

  胡强强调,要坚持以更全的视角审视问题和短板,把脉乡村发展,做到知己知彼、百战不殆。对标习近平总书记对江西“推进农业农村现代化”“推动农业大省向农业强省迈进”、答好“时代之问”的要求还有差距,主要体现在发展基础不牢、发展结构不优、发展水平不高、发展动力不足四个方面,要保持正视问题的魄力和勇气,抓住重大问题、难点问题,把问题意识转化为问题导向,努力在解决问题中汇聚“三农”事业发展的正能量。

  胡强要求,要坚持以更高的质量推动乡村振兴,把握时代机遇,做到工作一流、作风一流。新时代赋予了“三农”工作新的历史使命,更带来了新的历史机遇。全省“三农”事业发展正处于重视程度空前、增效提速空前、涵盖领域空前、面临挑战空前的局面。要始终聚焦粮食安全,守牢粮食生产底线;聚焦产业兴旺,加快农业现代化;聚焦秀美乡村建设,深入开展农村人居环境整治;聚焦“两不愁三保障”,坚决打赢脱贫攻坚战;聚焦作风建设,筑牢思想灵魂防线。务必牢牢抓住发展农业农村、振兴乡村的黄金时期,紧紧围绕贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神,结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,坚持问题导向,扬优成势、补齐短板,谋求弯道超车、跨越发展,奋力推进江西农业农村现代化,深入实施乡村振兴战略,书写好中华民族伟大复兴的“三农”新篇章,以优异成绩为新中国成立70周年献礼。

  省政府办公厅秘书一处全体人员;厅总师、厅机关各部门处级干部、厅属各单位党政主要负责同志(省农垦办、省开发办班子成员),省纪委监委驻厅纪检监察组有关负责同志,厅党委主题教育办和巡回指导组有关负责同志参加。


副省长胡强讲党课