当前位置:首页>信息公开>专题专栏>正在开展的专题>“不忘初心 牢记使命”主题教育>活动聚焦
省农业农村厅召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育调研成果交流会
日期:2019-07-26 18:27:00 作者:厅主题教育领导小组办公室 稿源:厅主题教育领导小组办公室
会议现场

  7月25日,省农业农村厅召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会。省委农办主任、省农业农村厅党委书记江枝英主持并讲话,厅长胡汉平出席,厅领导万国根、赖金生、龙宇闻、刘伟、刘光华、刘建堂、吴国昌、邓贤贵、严卫、康方伯、刘春茂出席,省委第九巡回指导组到会指导。

  会上,厅领导分别围绕产业扶贫、农产品加工、村庄环境综合整治与长效管护、作风建设等各自调研课题,介绍了选题考虑和调研情况,查找了存在的问题,剖析了产生的原因,提出了对策建议。

  在听取完大家发言后,江枝英指出,要提高政治站位,着力推动调查研究往心里走,调查研究是我们党不断取得革命和建设胜利的制胜法宝,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是各级领导干部谋事之基、干事之需和成事之道;要聚焦目标任务,着力推动调查研究往深里走,紧扣巩固粮食主产区地位抓好调查研究,紧扣农业强省建设抓好调查研究,紧扣秀美乡村建设抓好调查研究,紧扣农业产业扶贫抓好调查研究。

  江枝英强调,明确工作要求,着力推动调查研究往严里走,熟练掌握调查研究的诀窍,才能实现1+1>2的效果。习近平总书记担任浙江省委书记期间,发表了《调研工作务求“深、实、细、准、效”》文章,针对性提出了做好调查研究的“五字诀”,是指导我们做好调查研究的重要遵循;要注重成果运用,着力推动调查研究往实里走,将成果转化为检视反思、整改落实的思路举措,将成果转化为持续改进工作作风的具体行动,将成果转化为推动调研工作常态化的长效机制。

  厅总师、厅机关各处室主要负责同志、厅主题教育办巡回指导组组长参加会议。