当前位置:首页>信息公开>专题专栏>正在开展的专题>“不忘初心 牢记使命”主题教育>先进典型
章小朋:不忘初心 恪尽职守
——江西农业工程职业学院先进事迹
日期:2019-07-30 13:19:00 作者:厅主题教育领导小组办公室 稿源:厅主题教育领导小组办公室
先进典型学习

  章小朋,男,1964年10月出生,1985年7月参加工作,中共党员,江西农业工程职业学院副院长、教授。工作34年,一直从事教育教学和管理工作,扎根农业教育,信念坚定,对党忠诚,勤勉敬业,无私奉献,深得广大师生好评。

  自6月19日江西农业工程职业学院“不忘初心、牢记使命”主题教育活动启动以来,章小朋同志作为活动领导小组常务副组长,统筹安排,协调各方,从方案的制定,到每一项活动的落实,不管是学习教育,还是调查研究,都能坚持问题导向,从专题报告到视频跟学,从革命教育基地参观到主题演讲比赛,从党委班子集中交流到分专题调研,都高效组织,高质量开展。

  一、不忘初心,牢记使命,坚定信念为理想

  开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,根本任务是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锤炼忠诚干净担当的政治品格。

  守初心,就是要牢记全心全意为人民服务的根本宗旨。作为教育工作者,不仅是传道授业解惑,更重要的是教学生怎么做人,育人才是我们永恒不变的初心。担使命,就是要牢记我们党肩负的实现中华民族伟大复兴的历史使命。作为教育工作者,教书育人是基本要求,更是责任和义务,培养社会主义现代化建设的一代新人是我们的理想和抱负。

  旗帜鲜明讲政治,毫不动摇跟党走。作为一名教育工作者,章小朋持之以恒抓学习,带头在支部上党课,誓为祖国的教育事业建设尽自己的绵薄之力,为培养中国特色社会主义事业建设者和接班人作出更大贡献。这是一个共产党人的初心和使命。

  二、立足岗位,科学管理,以身作则为事业

  不忘初心就是要坚定自己最初从业的那个信念,坚持做好每一件事情,将事情做得更好。章小朋同志分管学校组织人事、财务管理、综治维稳、培训、工会、图书馆等工作,党性和管理服务意识强。他立足岗位,履职尽责,把主要精力放在狠抓落实、推动各项工作上,在任何岗位、任何地方、任何时候、任何情况下都铭记党员身份,为党工作不懈怠,攻坚克难不守旧,为谋划学院发展、建设好学院各项事业做出了贡献,为广大教师树立了榜样。

  三、锤炼党性,热心服务,一心一意为师生

  学高为师,德高为范。作为一名教师党员和管理工作者,章小朋同志践行党的宗旨,永葆公仆情怀,严于律己,恪守本心,认真贯彻落实领导干部廉洁从政准则,严格按制度、按规范办事,自觉将自己置于党组织和干部群众的监督之下,力戒形式主义、官僚主义,遵守中央“八项规定”,驰而不息纠正“四风”,干净做事,清白做人,淡泊名利,具有较强的思想素质、政策水平和办学治校能力。

  他在关键时刻站得出来、危急关头豁得出去,在大是大非面前站稳立场,在为民服务方面不计得失,始终以服务师生、服务社会为己任,爱岗敬业,无私奉献,义无反顾。他的敬业精神、追梦精神、奋斗精神值得我们学习。