标题搜索
  • 标题搜索
  • 关键字搜索
 
高级搜索

搜索热词:   农业政策 农业补贴 智慧农业 高标准农田

当前位置:首页>信息公开>畜牧兽医>动物防疫
省农业农村厅畜牧兽医局举办非洲猪瘟综合防控技术培训班
日期:2019-08-02 14:31:00 作者:畜牧兽医局 稿源:畜牧兽医局
字体:  [ ]  [ ]  [
培训现场

  为进一步做好我省非洲猪瘟等重大动物疫病防控工作,提振养猪行业信心。省农业农村厅畜牧兽医局结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,联合国家生猪产业技术体系,在南昌市举办了全省非洲猪瘟综合防控技术培训。

  此次培训邀请了中山大学、华南农业大学等国家生猪产业技术体系首席科学家、教授和三位具有丰富一线生产管理经验的企业专家,就非洲猪瘟病毒早期发现、综合防控技术、生物安全理论和复产技术进行了深刻阐述,对国内外猪场复产典型案例进行深度评析,具有极强的理论性和操作性,对做好今后非洲猪瘟防控和生猪生产具有很强的指导作用。

  培训班还对厅畜牧兽医局工作作风和担当作为等方面满意度和发展生猪生产信心及制约因素等开展了问卷调查。下一步,厅畜牧兽医局将根据问卷调查结果及受访人员提出的意见建议进一步完善我省非洲猪瘟防控政策,促进生猪生产恢复发展。

  各设区市畜牧兽医局、有关县(市、区)畜牧兽医部门负责同志及年出栏5000头以上规模化养猪企业的董事长、总经理和技术负责人等150余人参加了培训。


声明:本网站为纯公益性网站,无任何商业目的,刊载此文仅为提供更多信息,以作参考。因部分文章来源于网络,如有侵权请来邮来电告知,本站将立即改正。

江西农业微信平台

江西农业融媒体中心

主办:江西省农业农村厅 承办:江西省农业信息中心   赣ICP备13000412号 版权所有(C)江西省农业信息中心

地址:南昌市北京西路省政府大院东二路2号   邮编:330046 咨询服务热线:12316

网站标识码:3600000029

赣公网安备 36010202000089号