标题搜索
  • 标题搜索
  • 关键字搜索
 
高级搜索

搜索热词:   农业政策 农业补贴 智慧农业 高标准农田

当前位置:首页>信息公开>工作动态>三农要闻
省委农业和农村体制改革专项小组全体成员会议召开
日期:2019-08-02 15:20:00 作者:厅政策与改革处 稿源:厅政策与改革处
字体:  [ ]  [ ]  [

  7月31日下午,省委农业和农村体制改革专项小组全体成员会议在省行政中心召开。副省长、专项小组组长胡强同志主持会议并讲话,专项小组全体成员参加会议。

  会议传达学习了今年以来中央和省委全面深化改革委员会系列会议精神。听取了改革任务牵头单位负责人关于今年以来的农业农村改革工作情况、存在问题及下一步工作打算的汇报。

  会议指出,今年以来,中央深改委召开了四次会议、省委深改委召开了三次会议,对全面深化改革作出了新部署,提出了新要求。特别是习近平总书记再次亲临我省视察,强调要推进改革开放走深走实,结合自身实际,突出改革重点,在农业农村等领域改革上抓创新、抓落实,不断增强经济社会发展动力和活力,不断提高人民群众获得感、幸福感、安全感。要牢记习近平总书记的殷殷嘱托,坚决贯彻落实中央和省委关于全面深化改革的决策部署,切实抓好下一阶段农业农村改革工作,确保各项改革举措落实落地,取得实效。

  会议强调,要对标中央部署的重大改革任务狠抓落实,主动入位,全力抓好改革谋划和推进落实。对标省委部署的重大改革任务狠抓落实,深入推进农业供给侧结构性改革、改善农村人居环境体制机制、加强和创新乡村社会治理、建立健全城乡融合发展体制机制等重点任务。对标改革专项小组年度工作计划狠抓落实,确保18项改革要点台账全部销号。对标改革进入深水区要求狠抓落实,聚焦短板弱项精准发力,真正把涉及农民切身利益的事办好;聚焦综合效应同向发力,最大限度释放改革的综合效应;聚焦亮点品牌集中发力,培育出更多的江西农业农村改革品牌。对标答好“时代之问”狠抓落实,强化责任担当,加强调查研究,完善工作机制,凝聚改革合力,以扎实有力的举措践行改革的初心使命,以更加优异成绩庆祝建国70周年。


声明:本网站为纯公益性网站,无任何商业目的,刊载此文仅为提供更多信息,以作参考。因部分文章来源于网络,如有侵权请来邮来电告知,本站将立即改正。

江西农业微信平台

江西农业融媒体中心

主办:江西省农业农村厅 承办:江西省农业信息中心   赣ICP备13000412号 版权所有(C)江西省农业信息中心

地址:南昌市北京西路省政府大院东二路2号   邮编:330046 咨询服务热线:12316

网站标识码:3600000029

赣公网安备 36010202000089号