标题搜索
  • 标题搜索
  • 关键字搜索
 
高级搜索

搜索热词:   农业政策 农业补贴 智慧农业 高标准农田

当前位置:首页>信息公开>工作动态>全省信息联播
南昌市农业农村局组织召开全市新农村建设工作调度会
日期:2019-08-06 10:42:00 作者:饶文静 稿源:南昌市农业农村局
字体:  [ ]  [ ]  [

  为掌握2019年以来全市新农村建设工作进展情况,更好地部署推进下一步工作,8月1日,南昌市农业农村局新农村建设处组织召开全市新农村建设工作调度会。局党委委员、副局长出席会议,南昌县、进贤县、安义县、湾里区和新建区的分管领导及相关工作人员参会。

  会上,5个涉农县区分别汇报了2019年以来新农村、新户型、“四精”试点线、精品村、新农村建设促进会、“五位一体”、特色小镇建设进展情况,并对工作中存在的困难和问题进行了交流讨论,大家各抒己见,踊跃发言,进一步拓宽了新农村建设的工作思路,创新了工作举措。

  另外,局新农村建设处处长对下一步工作进行了具体部署,特别就新农村、新户型、“四精”试点线、精品村、新农村建设促进会、“五位一体”、特色小镇建设等工作分别对各县区提出了具体要求。

  最后,分管领导从“紧盯目标,统筹协调,提高认识,创新创业”四个方面发表了讲话。他说,新农村建设工作要围绕“四精”理念,紧盯“干净、整洁”这一目标,开展“七改三网”、“8 4”等工作,建设出百姓满意的新农村;要统筹协调好新村庄建设与旧村庄整治、建设与管护等方面之间的关系;要提高对新农村建设工作的认识,加强工作宣传,特别是提高对新农村建设促进会的认识,积极运作,发挥其作用;要立足创新创业来打造特色小镇,学习外地特色小镇建设先进经验,通过民间资本运作,以产业为支撑,做到“企业主导,政府支持,社会参与,全民共享”。


声明:本网站为纯公益性网站,无任何商业目的,刊载此文仅为提供更多信息,以作参考。因部分文章来源于网络,如有侵权请来邮来电告知,本站将立即改正。

江西农业微信平台

江西农业融媒体中心

主办:江西省农业农村厅 承办:江西省农业信息中心   赣ICP备13000412号 版权所有(C)江西省农业信息中心

地址:南昌市北京西路省政府大院东二路2号   邮编:330046 咨询服务热线:12316

网站标识码:3600000029

赣公网安备 36010202000089号