标题搜索
  • 标题搜索
  • 关键字搜索
 
高级搜索

搜索热词:   农业政策 农业补贴 智慧农业 高标准农田

当前位置:首页>信息公开>质量安全>质量标准
都昌县:紧抓农残速测落地培训 有效掌控农产品质量安全状况
日期:2019-08-02 17:29:00 作者:陈坚 稿源:都昌县农业农村局
字体:  [ ]  [ ]  [
抓紧农残速测落地培训,有效掌控农产品质量安全

  为解决各乡镇农产品质量安全监管站因农残速测人员工作流动造成的检测能力弱化问题,确保全县各乡镇农产品农残速测工作有效正常开展,7月30日-8月1日,都昌县农业农村局农产品质量安全监测站速测业务人员在分管领导的带领下,对有关乡镇有针对性地开展了农残速测落地培训。

  为提升农残速测落地培训效果,针对各乡镇在农残速测工作中存在的试剂保管、仪器使用和程序操作等不同问题量身定制了落地培训方案,哪里薄弱就培训哪里,做到落地培训的有效性和针对性;落地培训采取“手把手地教和面对面地检”的方式进行,做到教会一家、再教下一家,确保农残速测落地培训“一家一家地过关”。

  两天落地培训乡镇监管站11家,培训人员27人,有效保障了全县农产品农残速测工作的正常开展,为按时完成上级下达的农产品速测任务,全面掌控全县农产品质量安全状况奠定了技术基础,今年上半年度全县共完成农产品农残速测1270余批次,合格率达98%以上。


声明:本网站为纯公益性网站,无任何商业目的,刊载此文仅为提供更多信息,以作参考。因部分文章来源于网络,如有侵权请来邮来电告知,本站将立即改正。

江西农业微信平台

江西农业融媒体中心

主办:江西省农业农村厅 承办:江西省农业信息中心   赣ICP备13000412号 版权所有(C)江西省农业信息中心

地址:南昌市北京西路省政府大院东二路2号   邮编:330046 咨询服务热线:12316

网站标识码:3600000029

赣公网安备 36010202000089号