标题搜索
  • 标题搜索
  • 关键字搜索
 
高级搜索

搜索热词:   农业政策 农业补贴 智慧农业 高标准农田

当前位置:首页>信息公开>质量安全>农资监管
新干县界埠镇高温期间农产品质量安全检查
日期:2019-08-06 09:46:00 作者:朱慧莲 稿源:界埠镇农综站
字体:  [ ]  [ ]  [

  为了确保高温时期农产品质量安全,做到“民以食为天,食以安为先”,切实维护好全镇人民的切身利益。界埠镇结合该镇农业生产实际,多措并举切实保障农产品质量安全工作。

  一是加强组织领导。在抓好农产品质量安全日常监管和专项整治的基础上,进一步加强组织领导,强化源头管理,采取针对性的措施,突出抓好这一期间的农产品质量安全工作。

  二是加大宣传力度。通过悬挂横幅标语、印发资料等方式,积极开展农产品质量安全宣传教育活动,广泛宣传相关法律法规知识,进一步提高农产品生产经营者的主体责任意识,提升消费者的农产品质量安全意识,共发放资料200余份。

  三是强化监管。围绕农资生产、销售和使用各环节,加大对农业投入品生产、经营和使用的巡查力度,加强对农资打假专项整治工作的监督指导,严打违法违规行为,排查安全隐患。

  四是加强农产品检测力度。重点对辖区内生产的瓜果、蔬菜进行抽查检测,督导涉农企业开展自查,检测农产品6个批次18个品种,产品检测全部合格

  

  


声明:本网站为纯公益性网站,无任何商业目的,刊载此文仅为提供更多信息,以作参考。因部分文章来源于网络,如有侵权请来邮来电告知,本站将立即改正。

江西农业微信平台

江西农业融媒体中心

主办:江西省农业农村厅 承办:江西省农业信息中心   赣ICP备13000412号 版权所有(C)江西省农业信息中心

地址:南昌市北京西路省政府大院东二路2号   邮编:330046 咨询服务热线:12316

网站标识码:3600000029

赣公网安备 36010202000089号