标题搜索
  • 标题搜索
  • 关键字搜索
 
高级搜索

搜索热词:   农业政策 农业补贴 智慧农业 高标准农田

当前位置:首页>信息公开>科技教育>生态文明
信丰推进生态建设守住绿水青山
日期:2019-07-30 10:45:00 作者:陈龙 蓝生华 甘雪慧 稿源:信丰县农业农村局
字体:  [ ]  [ ]  [

  走进信丰县新田镇坪地山村,山水环绕,道路两旁的柳树、桂花树、红千层让人赏心悦目,蓝瓦白墙的村落透着江南水乡的灵气和秀丽。坪地山村党支部书记介绍说,该村通过实施山水林田湖草项目,对护岸护坡、沟渠和绿化植物进行建设改造,有序开发生态资源,打造生态旅游村,带动村集体经济和村民增产增收,实现了生态效益、经济效益、社会效益“三赢”。

  近年来,信丰县以构建“一条清水廊道、两大青翠片区、三个生态屏障”为主体,扎实推进桃江清水廊道、安西青翠片区、谷山森林公园片区、丘陵山地生态屏障区等四大生态建设工程,实施矿山环境治理恢复、土地整治与污染修复、生物多样性保护、流域水环境保护治理及全方位系统综合治理修复工作,修复被破坏的生态环境,守住绿水青山。

  与此同时,信丰县启动农村环境综合整治,推进农村“七改三网”和“8+4”公共服务配套项目建设,推行农村垃圾治理服务外包,有效解决了人民群众关心的生活垃圾、生活污水等环境污染问题,补齐生态文明建设中存在的短板,着力打造秀美乡村。目前,该县共有1个国家级生态乡镇、10个省级生态乡镇、31个省级生态村和301个市级生态村。


声明:本网站为纯公益性网站,无任何商业目的,刊载此文仅为提供更多信息,以作参考。因部分文章来源于网络,如有侵权请来邮来电告知,本站将立即改正。

江西农业微信平台

江西农业融媒体中心

主办:江西省农业农村厅 承办:江西省农业信息中心   赣ICP备13000412号 版权所有(C)江西省农业信息中心

地址:南昌市北京西路省政府大院东二路2号   邮编:330046 咨询服务热线:12316

网站标识码:3600000029

赣公网安备 36010202000089号