标题搜索
  • 标题搜索
  • 关键字搜索
 
高级搜索

搜索热词:   农业政策 农业补贴 智慧农业 高标准农田

当前位置:首页>信息公开>植保植检>植物检疫
全省红火蚁普查工作顺利完成
日期:2019-08-07 14:58:00 作者:饶喜 稿源:省植保植检局
字体:  [ ]  [ ]  [

  红火蚁是一种外来入侵物种,是全国重大检疫性有害生物,对农业生产、人体健康以及公共安全危害极大。近年来,经济社会的高速发展,农业植物种苗和植物产品的国内外贸易流通日益频繁,红火蚁传播蔓延风险和对农业生产、生态环境的威胁日益加大,尤其是园林绿化草皮和带土植物传播红火蚁的事件越来越多,如不及时采取有力措施加以控制,将会导致疫情快速扩散蔓延,严重威胁我省农业生产和生态环境安全。为准确掌握红火蚁在我省的发生动态,省植保植检局年初印发了《关于开展全省红火蚁专项调查的通知》,要求各地加强组织领导,强化责任落实,认真开展专项调查。截至上月底,各地已完成了调查工作,根据调查统计数据,红火蚁在我省赣州、上饶、吉安和宜春部分县区发生,全省发生总面积150265亩。下一步,省植保局将督促指导各地积极开展红火蚁防治工作,防止红火蚁扩散蔓延。


声明:本网站为纯公益性网站,无任何商业目的,刊载此文仅为提供更多信息,以作参考。因部分文章来源于网络,如有侵权请来邮来电告知,本站将立即改正。

江西农业微信平台

江西农业融媒体中心

主办:江西省农业农村厅 承办:江西省农业信息中心   赣ICP备13000412号 版权所有(C)江西省农业信息中心

地址:南昌市北京西路省政府大院东二路2号   邮编:330046 咨询服务热线:12316

网站标识码:3600000029

赣公网安备 36010202000089号