标题搜索
  • 标题搜索
  • 关键字搜索
 
高级搜索

搜索热词:   农业政策 农业补贴 智慧农业 高标准农田

当前位置:首页>信息公开>植保植检>植物检疫
我省积极参与柑橘木虱种群发生规律监测
日期:2019-08-07 14:59:00 作者:饶喜 稿源:省植保植检局
字体:  [ ]  [ ]  [
调查监测现场

  柑橘黄龙病是危害柑橘生产最危险的一种传染性、毁灭性病害,也是我国重大植物检疫性病害之一。柑橘木虱是传播柑橘黄龙病的主要田间媒介,控制柑橘木虱种群数量是防止柑橘黄龙病扩散蔓延的重要途径。为深入调查各地柑橘木虱种群数量,掌握其在各地的发生规律,在全国农技推广中心的组织下,江西、湖南、广东、福建和广西等5个柑橘黄龙病发生省份的植物检疫人员共计14人,于7月29至8月2日赴福建仙游、永安和江西上饶、宜春开展了柑橘木虱种群发生规律联合监测活动。监测人员深入柑橘果园认真调查当地柑橘黄龙病和柑橘木虱发生情况,预测了柑橘木虱可能扩散的区域,探讨了柑橘木虱监测方式方法和防控重点技术,并与果园主进行了充分交流。


声明:本网站为纯公益性网站,无任何商业目的,刊载此文仅为提供更多信息,以作参考。因部分文章来源于网络,如有侵权请来邮来电告知,本站将立即改正。

江西农业微信平台

江西农业融媒体中心

主办:江西省农业农村厅 承办:江西省农业信息中心   赣ICP备13000412号 版权所有(C)江西省农业信息中心

地址:南昌市北京西路省政府大院东二路2号   邮编:330046 咨询服务热线:12316

网站标识码:3600000029

赣公网安备 36010202000089号