标题搜索
  • 标题搜索
  • 关键字搜索
 
高级搜索

搜索热词:   农业政策 农业补贴 智慧农业 高标准农田

当前位置:首页>信息公开>工作动态>全省信息联播
吉安市开展清洁村庄百日攻坚行动喜迎国庆
日期:2019-08-07 15:44:00 作者:范小勇 稿源:井冈山报
字体:  [ ]  [ ]  [

  为进一步推进吉安市农村人居环境整治,加快改善农村面貌,持续提升农民群众获得感、幸福感,该市将在全市范围内开展“清洁村庄百日攻坚清净整洁喜迎国庆”活动。

  吉安市各乡镇将从农民自己动手能干、易实施见效的村庄环境卫生整治入手,以清理垃圾、清理塘沟、清理废弃物为重点,积极组织开展村庄卫生大清扫、村庄环境大整治活动,以节日清洁带动平日卫生。并根据农村人居环境整治三年行动实施方案,结合各地实际情况分别选择1至2个自然村开展农村生活垃圾兑换商店试点工作,为农户配齐“两桶一袋”,即可回收物桶和不可回收物桶,对生活垃圾进行分类处置,建立资源回收体系,营造洁净乡村环境。推进“两改”(改美庭院、改好习惯)整治;提升农村治理水平,健全管护机制,巩固整治工作成效。并将通过手机网络等平台,以媒体宣传、政策宣讲、知识培训等方式,明确农民群众农村人居环境整治的责任义务,广泛发动公众参与。为巩固整治工作成效,吉安市还将采取现场督导、定期通报、专项检查等多种方式,加强对乡镇推进工作情况日常检查,强化工作调度,及时督查督办。

  8月初,该项行动已进入全面实施阶段。吉安市农业农村局将对各地开展情况不定期进行明察暗访,对发现问题不整改、问题整改不到位的情况进行记录并予以通报,确保百日攻坚活动取得实效。


声明:本网站为纯公益性网站,无任何商业目的,刊载此文仅为提供更多信息,以作参考。因部分文章来源于网络,如有侵权请来邮来电告知,本站将立即改正。

江西农业微信平台

江西农业融媒体中心

主办:江西省农业农村厅 承办:江西省农业信息中心   赣ICP备13000412号 版权所有(C)江西省农业信息中心

地址:南昌市北京西路省政府大院东二路2号   邮编:330046 咨询服务热线:12316

网站标识码:3600000029

赣公网安备 36010202000089号