标题搜索
  • 标题搜索
  • 关键字搜索
 
高级搜索

搜索热词:   农业政策 农业补贴 智慧农业 高标准农田

当前位置:首页>信息公开>工作动态>全省信息联播
吉安县创新“一领办三参与”产业扶贫政策
日期:2019-08-08 14:57:00 作者:刘军卿、唐雨婷 稿源:吉安县农业农村局
字体:  [ ]  [ ]  [

  “一领办三参与”是指村干部或致富带头人带头领办、村党员主动参与、村民自愿参与、贫困户统筹参与的产业发展新模式,该模式得到国务院扶贫部门的充分肯定。今年吉安县在原有政策的基础上,创新机制,提出申报产业扶贫奖补应符合以下条件:

   一是按照“一领办三参与”要求新发展的产业项目或将原产业基地整改为“一领办三参与”产业发展模式的产业项目,产业发展总投资额达50万元以上。二是以致富带头人带头领办的合作社,致富带头人入股资金不低于产业总投资额的50%,且村干部入股不低于产业总投资额的10%,其中产业项目总投资额达100万元(含100万元)以上的,村干部入股资金不低于10万元;以村党员干部带头领办的合作社,村党员干部入股资金不低于产业总投资额的50%。三是该合作社所在村委会仅有1家产业合作社的,应统筹本村所有贫困户参与;该合作社所在村委会有多家产业合作社的,每个合作社统筹参与贫困户不少于10户。四是符合“一领办三参与”产业扶贫奖补条件的合作社,吉安县财政按产业总投资额30%的标准给予产业资金奖补。


声明:本网站为纯公益性网站,无任何商业目的,刊载此文仅为提供更多信息,以作参考。因部分文章来源于网络,如有侵权请来邮来电告知,本站将立即改正。

江西农业微信平台

江西农业融媒体中心

主办:江西省农业农村厅 承办:江西省农业信息中心   赣ICP备13000412号 版权所有(C)江西省农业信息中心

地址:南昌市北京西路省政府大院东二路2号   邮编:330046 咨询服务热线:12316

网站标识码:3600000029

赣公网安备 36010202000089号