标题搜索
  • 标题搜索
  • 关键字搜索
 
高级搜索

搜索热词:   农业政策 农业补贴 智慧农业 高标准农田

当前位置:首页>信息公开>工作动态>部门动态
省邓家埠水稻原种场组织召开农业生产工作会
日期:2019-08-13 17:15:00 作者:夏潇雨 稿源:省邓家埠水稻原种场
字体:  [ ]  [ ]  [
现场图片

  为确保顺利完成各项农业生产工作任务,加强当前原种繁育田间管理工作。8月13日,省邓原场组织相关科室和各农业单位负责同志召开农业生产工作会议。会议传达了余江区关于农药包装废弃物回收的相关文件精神,并对当前原种繁育的基本情况和原种繁育的田间管理情况进行了详细的汇报。

  会议要求,各分场要严格按照农科所的技术要求和时间节点做好田间管理,保证种子质量;要全盘统筹好水稻收割前的各项准备工作,扎实做好田间除杂和病虫害统防统治,以及迅速开展好小型水利维修工程。同时还要进一步加强晚稻的田间管理,农田污染治理,以及抓好秸秆的禁焚工作和秸秆的综合治理。

  会议强调,场农科所技术员要把育种、嗮田、打药、施肥、除杂等原种繁育各个阶段的田间管理数据和经验进行整理归纳,形成文字资料,为今后更好地开展农业生产工作奠定良好基础。


声明:本网站为纯公益性网站,无任何商业目的,刊载此文仅为提供更多信息,以作参考。因部分文章来源于网络,如有侵权请来邮来电告知,本站将立即改正。

江西农业微信平台

江西农业融媒体中心

主办:江西省农业农村厅 承办:江西省农业信息中心   赣ICP备13000412号 版权所有(C)江西省农业信息中心

地址:南昌市北京西路省政府大院东二路2号   邮编:330046 咨询服务热线:12316

网站标识码:3600000029

赣公网安备 36010202000089号