标题搜索
  • 标题搜索
  • 关键字搜索
 
高级搜索

搜索热词:   农业政策 农业补贴 智慧农业 高标准农田

当前位置:首页>信息公开>工作动态>全省信息联播
新干县特种养殖产业铺就致富路
日期:2019-08-14 10:59:00 作者:刘祖荣 稿源:新干县
字体:  [ ]  [ ]  [

  近年来,新干县依托便利的交通条件及环境优势,围绕调产业结构、助林农增收的目标,在特种养殖产业方面下功夫、做文章,通过“特种养殖+旅游、繁育+技术培训、繁育种源+市场营销、互联网+销售”等多种产业模式,一批社会能人在各自特色养殖上有了用武之地,成为当地林农增收致富的新路径。

  目前,该县梅花鹿、野猪、蛇类、蛙类等特色养殖新型经营主体(企业、合作社)29家,涉及贫困户1家,解决当地人员就业60余人,实现经济产值1000余万元。不仅大大丰富了当地居民的菜篮子,还大幅度增加了养殖户的收入,拓宽了群众发展经济的门路。


声明:本网站为纯公益性网站,无任何商业目的,刊载此文仅为提供更多信息,以作参考。因部分文章来源于网络,如有侵权请来邮来电告知,本站将立即改正。

江西农业微信平台

江西农业融媒体中心

主办:江西省农业农村厅 承办:江西省农业信息中心   赣ICP备13000412号 版权所有(C)江西省农业信息中心

地址:南昌市北京西路省政府大院东二路2号   邮编:330046 咨询服务热线:12316

网站标识码:3600000029

赣公网安备 36010202000089号