标题搜索
  • 标题搜索
  • 关键字搜索
 
高级搜索

搜索热词:   农业政策 农业补贴 智慧农业 高标准农田

当前位置:首页>信息公开>工作动态>图片要闻
加快推进全省茶产业发展调研座谈会在婺源召开
日期:2019-08-14 12:44:00 作者:王晨 稿源:江西省农业农村厅种植业管理处
字体:  [ ]  [ ]  [
会议现场

  8月13日,加快推进全省茶产业发展调研座谈会在婺源召开。省政府副省长胡强主持会议并讲话,省政府副秘书长宋雷鸣出席,省委农办主任、省农业农村厅党委书记江枝英发言,省农业农村厅副厅长刘光华出席。

  胡强指出, 当前江西茶产业正处于高质量跨越式发展的瓶颈期,要按照易炼红省长的批示精神,贯彻落实省委省政府决策部署,切实增强不进则退的危机感、紧迫感,坚定作示范、勇争先的信心和决心,启动新一轮赣茶产业再整合、再推进。

  胡强强调,围绕江西茶产业发展,要扶好龙头,做大做强茶叶企业航母,推动由品牌整合向企业实体整合的转变;要铸好品质,以生态、绿色、有机为方向,大力推进标准生态茶园和有机茶示范基地建设,建立健全产品安全监管、检测体系,提升产品竞争力;要拓好市场,明确市场定位,主攻名优茶、推广大众茶、扩大出口茶、开发个性茶,积极创新营销方式,提升赣茶市场份额;要做好保障,加快完善组织机制、政策机制、保障机制,齐心协力推进赣茶产业发展。

  江枝英在发言中指出,要按照“市场导向、品牌引领、企业主体、体系支撑”的发展思路,实施以赣茶为核心的市场发展战略,坚持不懈地破解企业整合、品牌整合两个难题,抓好品牌策划、营销、研发“三个团队”建设,主攻绿色有机、夏秋茶综合利用、茶旅融合、茶叶新业态四个方向,落实组织、政策、资金、责任分工、协调配合五个措施保障,加快实现赣茶振兴,推动我省向茶叶强省的转变。

  九江、景德镇、上饶、吉安等市和部分茶叶主产县政府负责同志,部分茶叶龙头企业负责人参加会议并发言。


副省长胡强讲话

省委农办主任、省农业农村厅党委书记江枝英发言

实地调研

声明:本网站为纯公益性网站,无任何商业目的,刊载此文仅为提供更多信息,以作参考。因部分文章来源于网络,如有侵权请来邮来电告知,本站将立即改正。

江西农业微信平台

江西农业融媒体中心

主办:江西省农业农村厅 承办:江西省农业信息中心   赣ICP备13000412号 版权所有(C)江西省农业信息中心

地址:南昌市北京西路省政府大院东二路2号   邮编:330046 咨询服务热线:12316

网站标识码:3600000029

赣公网安备 36010202000089号