标题搜索
  • 标题搜索
  • 关键字搜索
 
高级搜索

搜索热词:   农业政策 农业补贴 智慧农业 高标准农田

当前位置:首页>信息公开>工作动态>图片要闻
中刚南南合作项目能力建设团来赣考察农业
日期:2019-08-16 12:03:00 作者:厅市场与涉外处 稿源:厅市场与涉外处
字体:  [ ]  [ ]  [
座谈会现场

  8月14日-16日,根据中国-刚果(金)南南合作项目实施计划,刚果(金)南南合作项目能力建设团一行来赣考察稻渔综合种养、蔬菜种植、畜禽养殖等情况,农业部对外经济合作中心项目官员陪同来访。江西省农业农村厅与中刚南南合作项目能力建设团举行了座谈,万国根巡视员出席座谈会。

  万国根向来宾介绍了江西农业和产业发展重点,回顾了江西8名农技专家执行中国-刚果(金)南南合作项目情况,感谢刚农业部、粮农组织驻刚代表处以及中国农业农村部对外经济合作中心在整个项目实施过程中所给予的大力支持。万国根表示中国有句老话“教学相长”,8位农技专家在传授技术和经验的同时也学到了刚果(金)在农业方面的许多经验,得到了很好的历练,回国后必将在各自岗位上发挥重要作用。

  刚果(金)国家农业部南南合作项目协调员阿扎马·阿莫瑞先生盛赞江西农技专家高度负责任的精神,带病走访农户,手把手传授技术,展现了中国农技人员的良好品德,保证了第一期项目的顺利实施。刚果(金)拥有良好的农业资源,农业是恒久产业,刚需要中国帮助发展农业,中刚南南合作项目第二期即将启动,希望在现有南南合作模式基础上,聚集多方力量,引入更多私营企业参与合作,实现作物种植、农机、畜牧、水产养殖、农产品深加工、运输全产业链的融合发展。

  现场交流气氛活跃,双方均表达了加强往来、进一步推动南南合作项目向纵深发展的愿望。

  厅有关部门负责同志参加了座谈。

  考察团随后赴九江市都昌县、景德镇市、乐平市考察。


声明:本网站为纯公益性网站,无任何商业目的,刊载此文仅为提供更多信息,以作参考。因部分文章来源于网络,如有侵权请来邮来电告知,本站将立即改正。

江西农业微信平台

江西农业融媒体中心

主办:江西省农业农村厅 承办:江西省农业信息中心   赣ICP备13000412号 版权所有(C)江西省农业信息中心

地址:南昌市北京西路省政府大院东二路2号   邮编:330046 咨询服务热线:12316

网站标识码:3600000029

赣公网安备 36010202000089号